微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

近期论坛每日发帖排行榜似乎很微妙

火.. [复制链接]
赞同马车老师的意见!论坛是大家互相交流学习的平台,不要变味了!

马车老师道出了论坛的一种怪相:“打酱油挣工分、充斥着剪刀和浆糊的痕迹和味道”。论坛是我们学习的好地方,我觉得大家来论坛不能带有功利心,要有一个平常心,论坛是院感人的家园,功利心不要太大呦。

幻月幽狐 发表于 2014-2-11 08:31
呃,不同的人会有不同的行事风格,个人觉得论坛还是需要兼容包蓄的,尽量容忍不同的形式风格,至少灌水发帖 ...

就直接砍掉他的灌水帖——每次在处理灌水贴的时候都会三思“会不会影响该会员的学习积极行呢”。
我不认为“灌水发帖”是一种“风格”。充其量是......,我们都懂的~~
问了度娘:风格(fengge)是指文学创作中表现出来的一种带有综合性的总体特点。
喜欢与老师交流,但灌水贴是不会产生互动的效果的。谢谢!

阡陌 发表于 2014-2-11 08:58
如果论坛后台能将那些挣工分的帖子自动滤过掉就好了

回复:楼上的 有的时候想处理又害怕尺度把握不好,打消会员的积极性。

老师,您好!我在发了【求助!请同仁高手帮助找回原论坛会员!谢谢!】后,至今也没有找回真正的自己!好失望!只好新手上路,重头开始!   可难转帖多了点,“充斥着剪刀和浆糊的痕迹和味道

请到专贴求助http://bbs.icchina.org.cn/thread-123972-1-1.html,便于管理员及时发现和处理。  发表于 2014-2-11 15:03

禅静思语 发表于 2014-2-11 08:56
因为很多东西需要金币——用水贴争金币换取老师们的宝贵经验和理念,就如同低价购买奢侈品,似有扰乱市场 ...

“学习老师们的宝贵经验和理念”!是我们永远的追求!

热爱论坛是好事,积极发帖值得肯定,但我们来论坛学习、讨论的初衷和目的是什么呢,如果忘了这一点,仅为发帖而发帖或者有一些其它图谋左右自我认知,则害人害己

如果支持原创就应该有点措施,比如我发了好几个高危科室的感染管理考核标准,每个贴子只加2分,而回个帖也是2分,所以,发个原创帖子分值太低了!希望版主们拿点措施支持原创!!

回帖只有1分的!  发表于 2014-2-11 09:38

阡陌 发表于 2014-2-11 08:58
如果论坛后台能将那些挣工分的帖子自动滤过掉就好了

不能过滤,是否可以考虑限制一天发帖量?即使有很多东西值得共享,但一天发100个帖子难免让人觉得有别的什么意图,“重赏之下必有勇夫”

阡陌 发表于 2014-2-11 09:05
回复:楼上的 有的时候想处理又害怕尺度把握不好,打消会员的积极性。

按照规章制度进行,请示管理员和超级版主、版主,然后再处理。

禅静思语 发表于 2014-2-11 09:05
就直接砍掉他的灌水帖——每次在处理灌水贴的时候都会三思“会不会影响该会员的学习积极行呢”。
我不认 ...

斑斑说的真好啊,赞一个啊!坚决抵制灌水帖,哈哈哈,我这个应该不算灌水帖吧~

有时候不一定要发帖,只要阅览了就行,何必强求发帖才能拿积分呢

仔细看了各位老师的回帖

其实最最重要的还是质量啊
如果是好的,有质量的,自然多多益善
如果都是灌水,那就发洪水了,淹了哦,把好帖子也盖住了
但是时间累积,自然大浪淘沙,水流走了,水底景观就显露出来了

力挺马车老师的看法,做事做人在院感工作中很重要哦

昨晚我也发现有人发帖刷屏,心情可以理解,用心分享自己的经验和回复同行的疑问的ID才更值得尊重。

马车老师的观点很中肯。个人非常赞同!
最近,灌水的帖子许多多,不知是否是年会要到了大家有想法?呵呵。当然,活跃论坛气氛也是要有些灌水的,而且,有人也是为争取更多的金币晒,为了学习。
有时间我会经常逛逛论坛,学习学习。
百花齐放,百家争鸣!
门庭若市比冷冷清清好哈。
大过年的,版主们,淡定!淡定!
这儿并不是在搞实验研究哈。
话说到此,还是觉得有些坛友也太过了,呵呵。
新年吉祥!
祝愿论坛越办越红火!

兰兔 发表于 2014-2-11 08:31
到论坛打酱油挣工分可能也是为了有条件和资格多学习老师们的宝贵经验和理念,因为很多东西需要金币。至于为 ...

操作不熟悉,占用时间太多,就不去参加每周一贴的活动。
但这些至今还很“活跃”的会员,连投票都没去投,估计也是因为操作不熟悉,占用时间太多的缘故吧!

赞同马车老师的观点,做人做事要脚踏实地,“挣工分”同时也要“懂奉献”,上传一些有价值原创的东西。

我是新手,院感需要学习的知识太多太多!论坛每位老师的分享都需要金币,把下载的东西经过消化吸收,再产生有价值的回复、应用于平时的院感工作,对新手成长帮助非常快的,在这里谢谢老师的分享和无私的奉献!

春节期间登录论坛较少,前几天上来一看,哇塞,发帖前五位的几乎都在四五十条以上,当时惭愧了好久,告诉自己不能再懈怠,学习要持之以恒,那些水贴也给我“正能量”
言归正转,支持马车老师的观点 ,SIFIC是所有院感人的家,请好好爱护她!!!