微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青木

[讨论] 第一次看到小针刀的操作

火.. [复制链接]
感觉比较恐怖,大家可以看下下面这个视频,是上海黄浦区中西医结合医院的,就规范多了。
http://v.pps.tv/play_31IMN9.html

一个惨不忍睹的视频,不知什么原理?这样的损伤能治疗疼痛?肌肉血管神经不会受到损伤?不会渗血,积液、感染?我们皮试、肌注,输液都有要求一次不成功更换针头,这样的小针刀反复穿刺,不会感染?消毒的棉花都好像随便在哪里撕了一块,反复使用。中医?高深莫测?

真的很可怕,这小针刀看上去是不是没有高压灭菌的,要不接刀后又要纱布擦干,要是浸泡消毒的那就更可怕了。

第一次听说哦,我们医院没有此项操作,不过院感监测令人深思

最开始定位用的是什么呢?白板笔吗?我必须承认我没有认真看完,倒不是因为血腥粗暴,实在是我总看到那露出来的半截前臂、还有医生的穿着自己的黑裤子走来走去的哟……
那些针是从哪里取出来的?希望是高压灭菌了,只是没拍到而已

值得注意!谢谢提醒!

天啊,这也太恐怖了,居然还拍成视频?这都按这学习的话。。。。。

看了这个视频十多分钟,心里毛骨悚然,实在看不下去了,心中很沉重,也很难过,为那名无名的患者感到难过,太可怕了,我见过做针刀手术,但是没有这样做的,这手术医生像个屠夫。前段时间我曾发过关于针刀手术的帖子,但是看了这个视频,真的感到万分后怕,强烈呼吁有关部门要尽快出台这方面的规范,加强对相关医院尤其基层医院这方面的监督检查,确保患者的医疗安全。真不知这样的视频还能放到网上公开,起到什么样的作用呢?我和我的小伙伴都惊呆了。。。。。。

眼见小针刀疗法与楼主青木老师同,如新娘子坐轿…头一回。画面显示:患者为气血旺盛之青壮人,究竟此法是否有人群适用范围限制呢?就不得而知。也许与预防接种原理近似吧,只不过是:外来微生物种类、数量等同样不得而知,就院感控制管理方面是不允许的。静候诸位老师积极发言及指导。衷心谢谢!

对于小针刀的操作,与楼主有同样的担忧和疑惑。虽然穿刺创面小,但深入肌肉层面积却不是很小。许多是出现在民营的规模小的医院无菌观念也没有。感染问题和意外伤害等会是问题哈。值得相关部门关注和我们深思。

多年前就听说过小针刀,被描述的神乎其神,看了视频真是为那些信奉的患者感到悲哀与害怕

这视频看得触目惊心,中医本身就不太注重消毒这方面。无菌观念很差,扎针多处被污染了。

好恐怖!第一次看见小针刀治疗的操作,没敢看完!
希望这个帖子能被院感管理界的首席专家们看到,高度关注,规范管理!正如老师所说:这样的操作在全国各级医疗机构都在做。民生的大事!

很不规范的操作,吓人!
我们医院也做小针刀,也不这样的啊,以后常跟踪、关注一下,决不允许这样的。本身小针刀是松解治疗,这样会更粘连的

红番茄 发表于 2014-2-9 10:47
很不规范的操作,吓人!
我们医院也做小针刀,也不这样的啊,以后常跟踪、关注一下,决不允许这样的。本身 ...

能分享贵院此操作视频吗?同样,先谢为敬。

好啊,抽有机会一起分享

二进制 发表于 2014-2-10 06:17
能分享贵院此操作视频吗?同样,先谢为敬。

好啊,抽有机会一起分享

第一次看到这种的操作,创伤太大,不知这个病人用这种方法治疗什么病?一个针刀从头用到尾,如果感染起来那可是大面积的.

太吓人了,应该关注!

红番茄 发表于 2014-2-10 19:55
好啊,抽有机会一起分享

光阴似箭,日月如梭,不知不觉半年过去了。红番茄老师,贵院合乎“院感控制管理规范”的小针刀操作视频呢?