微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

如何评价院感工作的成绩或效果?

火.. [复制链接]
难以用具体的数据来评价,因为我们是无名英雄,有些变化是潜移默化的,我们如今的院感人是奠基者,是在跋涉中地前行者,有了我们如今的积淀,在某一天,他的光芒会四射的,就像星星之火,是可以燎原的。我之所以选择这个对于我来说的一个全新的工作,就是因为他涉猎的范围广,新的知识和理念多,有许多可以学习的新东西。刚过去的这个周末,我又去参加了卫生厅组织的抗感染药物合理使用培训班,老师讲的许多东西真是触目惊心,我虽然能力有现,可我非常愿意用我菲薄的能力为这个工作而不懈努力。

前不久,同一位卫生行政部门的官员开会,他讲到,院感人都是非常敬业的,就从每次组织的培训来说,院感的培训班参加的人员最多,听课听的最认真,其他的培训与院感人的培训是无法相比的。既然是这样,我们对于自己的境遇有些想法也很正常,因为,如今毕竟是经济社会啊。

1# 缭绕

无论怎么样,采取各种措施,有效预防和控制医院感染的发生,保障了医疗安全,就是最主要的成绩或效果.

院感无小事,我们的工作不求有功但求无过。

脚踏实地,不图名利

我们院感人是医疗安全的护卫者,在医院质量管理中起到前锋和边锋的作用。我们有的是对患者和医院的一份责任,我们院感工作的意义许多时候、许多工作是在为患者、医院和各级领导保驾。

社会的通病,也是院感人的无奈。需要靠我们的努力来改变这种看法,将来一定会引起领导和同行的的高度重视。即使没有显现的成效,我们的付出一定会被认可,不要灰心。尽心做好自己的工作,将是最有说服力的证据。

回复 41# chm
这位老师确实做了很多事情啊,相比之下,同样作为二甲医院院感人,真是惭愧啊~
2008年我院的消毒供应室也通过了省级评审,得了不错的分数。但是现在消毒供应室没有完全发挥出作用来,看来还是我们工作没有做到位啊!

不发生重大的医院感染事件就是最大的成绩!!!
我们可以从全院对感控的认识度、领导的重视程度、用于感控工作的软硬件投入(包括经济投入)、规范了哪几方面的管理,以及我们干预措施的成效、上级部门的考核等等,我想是有内容的。自己重视自己,别人才不会轻视你。让感控工作深入人心,让全院(尤其是领导)知道我们工作的不容易。

如何核算院感科职员的绩效工资呢?

首先让领导层关注院感
其次指导业务人员规范化操作
教育更多的群众了解院感,并让他们监督医疗机构。
最终目的是花更少的钱,尽可能的减少痛苦。

回复 #16 小点点 的帖子
:P 赞同,精辟的话语.