微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

“百佳青年感控之星”报名时间仅剩一天了

火.. [复制链接]
无极紫晶 发表于 2014-1-27 11:03
现在正在汇总全部报名资料,如果全部符合条件的够100人就不用说了(很有可能),如果不足100人,年龄放宽 ...

自得其乐、乐在其中且其乐无穷!

我们省宣传够单位的啦!可惜就我身边好像还真没符合条件的人员!唉!很想报名可惜条件不满足!

icchina 发表于 2014-1-27 09:40
我觉得,可以将年龄放宽2-3岁,如何?
论文还是需要的,反映学术水平和能力。
论坛会员级别,设置中级, ...

我们市搞院感的都在35岁以上,所以没办法了

据我所知,周围单位做感控的几乎都是年纪比较大的护理人员,年纪和文章可能是最大的因素吧。

已经报名到省里了。静等最终结果。

我也觉得,文章那一条可能卡住人,可不可以放宽成有文章发表,但是不是第一作者也可以,青年感控人员非常渴望到国家级的感控会议多学点,写出更好的文章1

这次大会能否呼吁组委会设立一些科研创新或应用性方面的课题

无极紫晶 发表于 2014-1-27 11:03
现在正在汇总全部报名资料,如果全部符合条件的够100人就不用说了(很有可能),如果不足100人,年龄放宽 ...

索老师考虑问题就是周全,条件确实不高,还是宁缺毋滥,多的名额可以再以其他方式激励会员。

icchina 发表于 2014-1-27 09:40
我觉得,可以将年龄放宽2-3岁,如何?
论文还是需要的,反映学术水平和能力。
论坛会员级别,设置中级, ...

感控人员不上SIFIC等于足球运动员没去过五大联赛。

应该是没看过~呵呵  发表于 2014-1-28 10:58

希望各位专家能为真正的优秀人才起到促进发展的作用,毕竟此项奖项还是国家级的奖励,回各自医院内还是可以在个人发展起到很好的促进的作用呀,希望能多给些机会呀,毕竟机会难得,大家也会分外珍惜的!

我报名了…………
但是材料撵着最后一天才寄出去,电子版已发,专家的推荐我们省的负责人老师同意给我写推荐,但是昨天电子版和纸质版发出去的时候专家推荐意见还是空着的,发的有点晚。文章、课题、学历等条件都够,很希望得到这个机会,恳请老师能酌情考虑,忐忑中……

只要条件够就大有希望  发表于 2014-1-28 10:57

看来大多人都卡在文章这个硬性条件上了,其实这个条件并不高,是反应学术水平和科研能力的,咱们做感控的还是有不少数据的,拿出来动动脑筋,写写文章,对将来都有好处,一起加油!!!

toto 如果第二点放开,写的文章与感控无关的话,那就增加太多了,而且怎么提现“感控之星”呢?!  发表于 2014-1-28

toto说的有道理!赞同!

目前名单已经汇总出来,明确无人报名的省份有海南、辽宁、西藏,如果论坛上的会员知道本省有符合条件的人请提醒一下,错失这大好机会实在可惜!

个人建议:对偏远地区把论文要求那条放宽会更尽人性化些。

我已经报名参加评选了,非常好的活动!对于任何一个省,报不出五个人是不可能的,说明该省重视程度不够!

无极紫晶 发表于 2014-1-28 11:33
toto 如果第二点放开,写的文章与感控无关的话,那就增加太多了,而且怎么提现“感控之星”呢?!  发表于 ...

支持toto老师的论文一定要与感控相关。
支持胡教授和您的关于感控方面论文一定要,可以放宽到不一定是第一作者。
放宽论文发表的周期?5年内?或被杂志社接受即将发表的论文。

无极紫晶 发表于 2014-1-26 17:11
不应该呀!我觉得贵省工作还是蛮红火的呀~所以我才想不通呢!

我省只上报了条件完全符合的,其中有一条不符合的都没有上报,因此,我认为还是在现有上报人员中选取比较合适。如果现在放宽条件,可能会影响公平性。

我省是先通过邮箱通知18各省辖市院感质控分中心和河南院感QQ通知大家,再通过电话催促大家,尽快互相转告;对每个人的上报材料认真核对、查证并整理。通过此事感觉:一是大家忙忙碌碌的工作着,不善于及时总结;二是发表的论文费与医院感染监控关系不大,尤其是研究生发表的论文;三是刊登杂志非统计源期刊;四是年龄超过35岁者居多。总之,年龄是个宝,失去补不了。

确实如同紫晶老师所说的,应把被动应付转化为主动热爱,才能干好一件事情!不管结果如何,凭借多年来对感控工作的执着和热爱,我也积极的报名,参与其中!也是深受索老师等感控专家们的学术熏陶,新年之际,感谢老师们在本次活动中无私奉献和艰辛付出!祝你们马年吉祥、幸福安康!

机会就留给年轻的同志们吧!