微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

鲍曼不动杆菌交叉感染的防控(瞿洪平 )

火... [复制链接]
谢谢!
耐药鲍曼菌是个严峻的事实,应该不只是院感人员重视了,还应该在医院领导层、相关科室负责人中引起重视,很多时候是有策略、有措施的,但难于执行。

回复 #21 女人花 的帖子

把观念更新变成行动是感控人的始终追求,也就是所谓的持续改进工作!:handshake

谢谢老师!已下载,收益非浅:handshake

关于鲍曼不动杆菌同源性分析的问题,我们感觉比较棘手,在进行流行病学调查中只能以耐药谱作为参考依据,脉冲场凝胶电泳还仅限于科研,尚不能广泛运用到临床,而且费用问题如何处理。。。

2.脉冲场凝胶电泳(PFGE)
   判断所有药敏相同的PDR-AB菌株同源性。
   电泳图谱差异<3和>3个的菌株分别为同源和非同源菌株。
   请问瞿洪平老师“电泳图谱差异<3和>3个的菌株分别为同源和非同源菌株”的依据出自哪里?同源和非同源是否有概率?谢谢。

2.脉冲场凝胶电泳(PFGE)
   判断所有药敏相同的PDR-AB菌株同源性。
   电泳图谱差异<3和>3个的菌株分别为同源和非同源菌株。
这个同源性判断的标准是否适用于其他细菌比如铜绿、大肠、嗜麦芽窄食单胞菌等?

好资料

感谢无私奉献,下载好好好学习

关于鲍曼不动杆菌同源性分析的问题,不是所有的医院均有条件做到!在进行流行病学调查中只能以耐药谱作为参考依据,脉冲场凝胶电泳推广的可能性有多大?谢谢版主,好文章大家分享!

回复 #1 zhangfh 的帖子

很不错的讲座,只是有些技术好多医院开展不起来,要是能提供一些大众化的防控措施那就再好不过啦。

先自学啦,扩展知识面嘛!:) :) :)

下载学习中,谢谢!:handshake

很好的学习资料!!!谢谢!!!已下载学习!!!:handshake

谢谢张管的好资料,降阶梯防控很有启发,ICU的泛耐药有时候真的很棘手。谢谢分享!谢谢无私奉献!:handshake

好资料,谢谢原作者,谢谢星火老师!

谢谢

下载学习!感谢专家无私奉献!

感谢,感谢。:handshake :handshake :handshake

好课件,获益匪浅!:handshake

:ffff :ffff :ffff :ffff 学习了。

珍贵资料!谢谢提供!:lol :P :P

好东东,已下再学习!谢谢老师无私的奉献!:ok :ok :ok