微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小牛犇犇

[求助] 乙肝表抗阳性的护士能在血透室工作吗

表面抗原阳性就不要了吧,危险; 表面抗体阳性那还要看看别的指标是注射疫苗导致的还是接触过

我们说的表抗一般是指表面抗原,那应该是不行的。

血透室工作人员是不允许乙肝抗原阳性的

在临床说的表抗我们多是指的表面抗原,不知道你说的是不是,我觉得最好不要,必竟是有病毒携带的,如果以后有纠纷也不好解释。

禅静思语 发表于 2014-1-24 08:49
乙肝表抗是指乙肝表面抗原?还是乙肝表面抗体?前者最好不要,而后者则是最佳。请您说清楚。

赞同!说清楚,是二个不同的概念,抗体阳性说明体内产生抗体;抗原阳性需查乙肝三系,再决定是否适合在血透工作。个人理解。

xhzbobo 发表于 2014-1-24 10:47

请问老师此话出自何处?因我院血透室即将启用,想了解有否此要求。谢谢

虽然都在说接触不传播,但我是听说过一个宿舍有大三阳的学生,过几年毕业的时候有好几个都是乙肝的情况。还有同一办公室的,有乙肝的同事,过几年其他人也有感染了的。同事、同学们之间能怎么密切接触呢。所以对这种情况,小心一些没有错。不存在歧视的问题。

乙肝表抗阳性"说明此护士不是乙肝,而且对乙肝病毒感染还具有抵抗力,这样的人为什么不能在血透室工作?谢谢

lxfen1010 发表于 2014-1-24 11:30
请问老师此话出自何处?因我院血透室即将启用,想了解有否此要求。谢谢

没有规范明确规定,但血透患者抵抗力差,若因此出现感染,会造成没必要的医疗纠纷,我市其他医院出过例似事件,闹了好长时间,所以,跟护理部说明,并且血透室的护士每年都要进行体检,尽量安排无异常的护士在血透室工作。

热爱生活 发表于 2014-1-23 14:15
抗原阳性是乙肝病毒携带者,最好不要吧

为什么不要?可以放在乙肝病人透析区呀!不行吗?谢谢!

电动北斗星 发表于 2014-1-23 14:30
很明显指的是乙肝表面抗原阳性啊。最好还是调一下吧

为什么,请解释理由。谢谢!

645156424 发表于 2014-1-23 11:20
最好不要吧,乙肝密切接触也可能传播的。

放在乙肝病人透析区也不行吗?谢谢!

ccn 发表于 2014-1-23 14:34
“乙肝表抗阳性”是指乙肝表面抗原阳性,怎么成了对乙肝病毒具有抵抗力了呢?

“乙肝表抗阳性”也可理解为乙肝表面抗体阳性呀!谢谢!

下载学习学习,谢谢提供资料

乙肝抗体阳性的话还用问吗??

yhy8562243 发表于 2014-1-25 17:58
为什么不要?可以放在乙肝病人透析区呀!不行吗?谢谢!

放在乙肝透析区可以,但是如果阴性病人知道了会投诉的,我们医院有这样的例子,说这个护士会间接的接触他们

谢谢各位老师的指导!表抗阳性我指的是表面抗原阳性,做了DNA测定,还挺高的.但我们血透室已通过验收,上级老师说可以用,所以就没调整了.

xhzbobo 发表于 2014-1-24 10:47

为什么?在乙肝病人透析区工作也不行吗?谢谢!

热爱生活 发表于 2014-1-27 08:30
放在乙肝透析区可以,但是如果阴性病人知道了会投诉的,我们医院有这样的例子,说这个护士会间接的接触他 ...

病人怎么会知道工作人员的隐私呢?保密工作是怎么做的?谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-2-6 13:26
病人怎么会知道工作人员的隐私呢?保密工作是怎么做的?谢谢!

是呀,可能是私下熟人打听到的吧,反正是保密工作不到位造成的