微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: znxyyygk

门诊医生诊室是否放医疗废物桶?

从理论上讲应该放置医疗废物桶,问题是如果门诊的病人少医疗废物袋可能一周都不会装到2/3,医疗废物袋一周更换一次可以吗?如每天或者每2天更换一个袋子,科室不会接受,因为科室的支出会增加。

有诊疗活动的地方都有可能产生医疗废物,有备无患吧,要不然就会有医疗垃圾和生活垃圾混放的问题!

我院在每一诊室者放置一个医疗废物桶。

根据需要设置,我院诊室统一配置,只是每个诊室产生的医疗废物较少,且管理较难

yajieyin2000 发表于 2014-1-16 09:16
如有医疗废物的产生就应该放置!若无则没必要放置的!

赞同!什么事情都不能死板硬套。只要掌握原则,灵活应用。比如:中医科门诊,一般不产生医疗垃圾,我们就没有放置医疗垃圾桶。

未污染的口罩是生活垃圾!有棉签及压舌板产生就要放

放是没错。关键是每天能产生多少?每天应该处理,能做到吗?如果做不到每天处理,积累到一周左右,结果会怎样?如果按生活垃圾及时处理,结果会怎样?两种方法哪个更有利、易行?没有考察过。

hljsbyy 发表于 2014-1-16 09:56
我认为有必要啊,比如帽子、口罩、手套、压舌板、各种单子、棉签、干手纸等,都要收集、处理。

老师,你说的各种单子和干手纸不是医疗废物吧,不用丢进医疗废物桶

比如门诊妇科,还有一些被污染的单子等,

我们也是每诊室一个的,有压舌板、口罩之类的啊

淡定 发表于 2014-1-16 09:26
如有医疗废物的产生就应该放置!若无则没必要放置的!

hljsbyy 发表于 2014-1-16 09:56
我认为有必要啊,比如帽子、口罩、手套、压舌板、各种单子、棉签、干手纸等,都要收集、处理。

请问老师:干手纸.各种单子属于医疗废物吗?

干手纸.各种单子没有被被病人的分泌物......等污染不属于医疗废物

普通诊室如果遇到有上呼吸道感染的病人,医生使用的压舌板、棉签等一次性医疗用品都属于医疗废物,应该放置医疗垃圾桶,套黄色垃圾袋!