微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harmoni

[讨论] 关于彩阴超消毒隔离问题的讨论

阴超检查消毒确实很重要。 我们医院用的也是避孕套.

回复 #1 harmoni 的帖子

我们是用避孕套(到计生部门免费领取的)、一次性手套一用一更换很方便。

我们也是用避孕套,免费的——从计生部门免费领取、一次性手套一用一更换。

原帖由 gaoxd5 于 2007-7-24 18:04 发表 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
上海就发生过两起阴超体检后的阴道念珠菌感染的暴发,最主要还是与手卫生和超生探头的消毒液污染有关!!!
q

我不理解1、两起阴超与阴道念珠菌感染的暴发?
       2、阴道念球菌感染是女性妇科的常见疾病。
       3、是不是超声探头的超声液中查到了同源的念珠菌?

不过通过这贴提醒我要检测一下使用中的超声偶合剂和关注床垫的问题。(我院手套是一人一换)

我们医院也是用避孕套的。
先前没想过,万一有破损又未被操作者发现呢?是否应该像手卫生中的“更换手套并洗手”一样,除了一人一套,再加上一消毒呢?就像许多老师说的,来做阴道超声检查的大多数是门诊病人,许多情况更不容易追踪观察,我们的工作反倒更需要仔细,尽可能确保安全了。

避孕套的新用途,第一个应用的人不知道有没有申请专利?;P

请问除了应用时用避孕套包裹隔离外,平时探头就从来不用消毒吗?如果应用过程中避孕套破了又应该怎样进行消毒?谢谢!

我们检查时用避孕套包裹隔离,裸露的探头我检测过,细菌数大大超标。要求医生用酒精消毒,B超医生说,探头不能用酒精擦。

我们医院也是使用避孕套的,一用一换后再用含酶的消毒湿巾擦拭;一次性手套一用一更换。