微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那颜

国家卫生计生委办公厅环境保护部办公厅关于进一步加强医疗废物管理工作的通知

火... [复制链接]
下载学习了,谢谢老师的奉献!!

医疗废物集中处置费用堪称昂贵,目前我院全部是由医院支付,编制床位一千张,处置公司只接收感染性和损伤性医疗废物,按每床每天2元4角收取处置费,病理性废物还得另送殡仪馆处置。

下载学习了,谢谢老师的分享!

大漠驼铃声 发表于 2014-1-9 09:36
刚才还在和同事和卫生员谈医疗废物处理的事宜,玻璃液体瓶算什么垃圾?我觉得应该由专人回收送给有资质的玻 ...

由于玻璃瓶回收利润太薄,还不够运输回收费用。我们说送给人家都没人要

safihu 发表于 2014-1-9 10:27
(二)落实医疗废物集中处置收费政策。各地要按照《条例》和《关于实行危险废物处置收费制度促进危险废物处 ...

要有个具体的指导文件就好了,还得需要顶层设计啊!

春夏 发表于 2014-1-10 08:45
由于玻璃瓶回收利润太薄,还不够运输回收费用。我们说送给人家都没人要

国家应该建立相应的制度,玻璃作为普通垃圾处理的后续后患太多,扎伤工人、扎破轮胎、不易降解等等,其实玻璃废物已经是成品材料,直接熔化就可以再利用了。当然这些超出了我们医疗垃圾处理讨论的范围了哦。但从大环境上看,我真的想不明白。

提供非常及时,下载学习了,谢谢!

safihu 发表于 2014-1-9 10:27
(二)落实医疗废物集中处置收费政策。各地要按照《条例》和《关于实行危险废物处置收费制度促进危险废物处 ...

我们这是医废处理中心按住院病人开放床位数,每张床每天收3元,门诊按就诊人次,每个病人每次1元,医院每年一次上交。

医疗废物处置费用的确是一笔不少的支出,确实应该解决一下,规范一下

已经下载,认真学习。国家应尽快修改修改医疗废物目录,避免资源浪费及环境污染。

下载收藏了,感谢楼主及时提供。

464124829@qqcom 发表于 2014-1-9 11:54
医院是非盈利性的,可医疗废物处置费用一直由医院支付,能通过医疗保险和财政投入等渠道,妥善解决医疗废物 ...

能不能将住院病人产生的医疗废物处置费用纳入医报范畴,减轻医院的负担。就像每个病人出院后可以收终末消毒费一样?

医疗废物的管理确实需要加强,流向社会危害无穷。

大漠驼铃声 发表于 2014-1-9 09:36
刚才还在和同事和卫生员谈医疗废物处理的事宜,玻璃液体瓶算什么垃圾?我觉得应该由专人回收送给有资质的玻 ...

路过学习了谢谢卫计委应该出台医疗废物分类的详细规定,执行起来比较容易

下载学习了,感谢分享。

下载学习了,谢谢老师

黔西南妇幼 发表于 2014-1-9 11:52
开支的确很大,还好每床有1、9元补助。

真好!你们还有补助,我们是2.5元每床日,都由医院出,每年支出不少啊!

谢谢分享!下载学习啦

下载收藏了,谢谢分享。

天山-雪莲 发表于 2014-1-10 10:08
能不能将住院病人产生的医疗废物处置费用纳入医报范畴,减轻医院的负担。就像每个病人出院后可以收终末消 ...

我们也希望如此,可是得有国家的文件支持呀,但愿将来能妥善解决。