微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rain1357

对于一个刚毕业的大学生,对院感工作有点无力

火... [复制链接]
意见供参考:9月到现在已经有几个月了,如你觉的行就继续在院感科工作,如感觉不好,应先到临床去工作。

来到了论坛,只要有心,什么知识都能学到,加油

我们科7月份也分来一位新同事,是学预防医学,做的还好耶,就是工资没临床高!

哈哈,一样一样的,不知道楼主是什么专业的么,我当时也是,一毕业到医院就分到院感科,我学的是卫生管理专业,对临床知识知道的很少,实习的时候也没有到医院,是在卫生厅实习的,当时工作真的是很茫然的,不怕你笑话的,我那时都不知道无菌操作,嘿嘿,只要你肯学,慢慢就好了哈·本来院感知识就比较多,比较杂的,虽然工作已经快五年了,现在还是好多都不会的,很惭愧啊,我们共同学习吧·~

新上岗的院感专职人员是需要经过院感知识培训的,我不知道你们那里怎么样要求,我们这里新上岗人员需要经过一定时间的理论和实践培训,取得上岗证才能从事院感工作,当然,专业培训班也是有时间规定的,不是什么时候都有,你可以先学习一些院感知识,不懂得地方多向科室老师请教,多问问科长,时间长了,慢慢就熟悉了。还有你就是经常到论坛来学习,这里有学不完的知识,只要你肯学,就一定能学好,加油!

呵呵,一切都要慢慢来,多花时间学习规范,多在论坛潜水,吸取自己需要的知识,时间会沉淀一切,一切都会好起来的,加油

主要是先把跟院感有关的法律规范熟悉

我也是刚从手术室调院感科2个月,没个头绪,同仁们建议很好,请多多指教

论坛是院感知识的宝库,多多来学习吧

chengchanghui 发表于 2014-1-3 15:38
我们科7月份也分来一位新同事,是学预防医学,做的还好耶,就是工资没临床高!

我也是学预防医学的~的确待遇比临床低很多,科室好在没那么辛苦,本人还是很愿意继续干下去的!

try_try 发表于 2014-1-4 19:05
我也是刚从手术室调院感科2个月,没个头绪,同仁们建议很好,请多多指教

找到组织了呀,新人一起加油!

沧海一粟 发表于 2014-1-3 16:33
新上岗的院感专职人员是需要经过院感知识培训的,我不知道你们那里怎么样要求,我们这里新上岗人员需要经过 ...

谢谢版主老师的建议!我会加油的

谁都会经历这个阶段的,慢慢加油吧!多学习!

年轻不怕摔倒!在困难中学习更多的知识!同是新手,共勉!!加油!!

同毕业,同新人······3月份就有培训班了~好好学~

我工作了10年,但也同样是刚接触院感,共同进步

开始懂了 发表于 2014-1-3 15:53
哈哈,一样一样的,不知道楼主是什么专业的么,我当时也是,一毕业到医院就分到院感科,我学的是卫生管理专 ...

哇,找到一个专业的了,我也是卫管的,刚到院感科一个多月。

黑色翅膀 发表于 2014-9-10 21:09
哇,找到一个专业的了,我也是卫管的,刚到院感科一个多月。

老师,你是哪个医院的啊?

我也是刚被调到院感科工作 所以有同感 越是看资料 越是觉得自己不懂的东西越多 不知道什么时候才能把新工作拿上手。论坛的老师们真好 都那么乐于助人,那么亲切,每天登上论坛都能学到新的东西 O(∩_∩)O谢谢你们!

好难做啊,楼主什么专业的?