微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 同一片天空

检查考核遇到的....如此老大

我们医院每季度一次的检查也是多和科室主任交流、沟通,少扣分。

txyy_ygk 发表于 2013-12-30 15:43
检查仔细点,口头反馈的时候可以多提一点,但书面上交的东西问题可少提一点,分少扣一点,没办法,中国特色 ...

嘿嘿,现场检查发现的小问题都当场反馈给院感科主任了,书面上(在征求院感科主任意见的前提下,也是她希望我帮她提的)就提了一条,而且还提的比较委婉(因为也考虑到都忙了一年了,还是说功劳多 一些,把主要问题适当提一下即可),但是人家老大的要求非常高啊,要一点问题都不准有。

于万斯年 发表于 2013-12-30 15:47
遇到这样的事确实比较郁闷!督导检查过程中,通常都是“话语重,落笔轻”,一定程度可以避免出现你这种遭遇 ...

呵呵,谢谢老师的支招,看来以后针对存在问题还是要更轻些,再轻些。检查了很多次了,很多单位了,第一次遇到。这家医院老大要求非常高,也是我始料未及的,人家要求就是不准有问题存在。看来以后下去检查,还需要加一点:先了解被检查担任领导的心理。

黑旋风 发表于 2013-12-30 15:56
个人觉得:存在的问题在汇报的时候要毫不留情的提出,至于书面的反馈以及扣分适可就行!

呵,俺当时也这么想的,在检查中,多都是把存在的问题和专职人员交流了,在书面反馈时,多都是把院感科的难题或者存在的主要问题写上1、2条,扣个1分半分的。总觉得干了一年了,都希望是个好结果,可没想到,这家医院我就写了一条啊,可人家老大还是不让(大概是追求完美吧),要求1条问题也不能有,必须是满分。我想大概以后还是要多整合论坛老师们的意见,也要多学习一下心理学,在检查前还需要大概了解各院老大的心理。说心里话,都是院感同行,我不想难为谁的,但职责所在,也不能就是为了迎合而说瞎话吧。

yhy8562243 发表于 2013-12-31 13:35
这种事情遇见的多了,没有收拾到您头上已经不错了。按我的经验,该怎么办就怎么办,否则,检查的医院多了, ...

非常感谢老师的支持,让我有了信心。

我赞同月光依旧和楼上老师的观点,实事求是才是真

看来,接受检查难,下来检查也很难,说也不是,不说也不是!这都是面子工程留下的祸害。

我也有幸每年参加主管单位的检查,个人觉得:检查时结合实际,真诚的提出存在的问题,同时也指明解决问题的方法,这样领导也过得去,院感科更没话说了,至于书面的反馈以及扣分适可就行!