微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我的爱

希望将参会通知发到卫生局,让必须参加

火... [复制链接]
我们的论坛只是一个学术组织,没有行政管理权,因此不能下行政命令让谁必须参加。建议你和分管领导多沟通,争取他的支持去参会。

康向华 发表于 2014-2-26 13:18
悲催啊!就算卫生局同意,院长也不会让我这个小虾米参加的哦! 来院感4年没有一年让参加过啊!

那你们那里从不进行医疗质量督察、院感检查或者是等级医院评审?因为这些检查对院感专职人员的外出培训是有要求的。

鱼儿飞 发表于 2014-1-27 15:16
我也好想去参会啊,我们主任年年都去,而且每次去都带一帮帮临床科室的去,就是不准我们院感科的去,真的是 ...

带临床科室参会非常有必要,我们也经常安排临床医护人员参加院感培训,但是,专职人员每年都必须参加一次全国院感培训班或者是全国性院感学术会议的,打铁还需自身硬,你院感专职人员都不进行知识更新,如何指导全院正确开展院感工作呢?

评分

控制感染 + 2 很给力!

沧海一粟 发表于 2014-2-26 19:11
带临床科室参会非常有必要,我们也经常安排临床医护人员参加院感培训,但是,专职人员每年都必须参加一次 ...

其实我是想说,每年都带同一个某科室的人去,而院感科内的人从来不让去,是不是有失偏颇

鱼儿飞 发表于 2014-2-27 08:27
其实我是想说,每年都带同一个某科室的人去,而院感科内的人从来不让去,是不是有失偏颇

那肯定是不合适的,如果名额有限,那么应该让院感科的专职人员优先参加,如果名额多,则考虑让重点部门的院感兼职医护人员参加。条件允许,则可以安排其它临床医技人员参加。

沧海一粟 发表于 2014-2-27 11:25
那肯定是不合适的,如果名额有限,那么应该让院感科的专职人员优先参加,如果名额多,则考虑让重点部门的 ...

嘿嘿,我也是这样想的,临床和医技科室也应该参与进来,但是院感科主任不可能一个人就把事情做完,底下的工作人员应该也要参加学习培训,而且不是应该先满足本科室人员的学习培训再满足临床和医技科室么?还好现在网络发达,很多老师都会分享自己的课件啥的,想学习的总会有办法的,不过还是很想亲自去感受一下。

沧海一粟 发表于 2014-2-27 11:25
那肯定是不合适的,如果名额有限,那么应该让院感科的专职人员优先参加,如果名额多,则考虑让重点部门的 ...

而且我们院长还是很重视的,一般申请出去学习,院长都会同意,重点是科主任不让去。从她2011年来我们科室当主任以来,每年都会带五六个人去参加国际感控年会的,只是不让我去而已

鱼儿飞 发表于 2014-2-27 15:18
而且我们院长还是很重视的,一般申请出去学习,院长都会同意,重点是科主任不让去。从她2011年来我们科室 ...

那你私下和她沟通一下,问问为什么不让你去呢?总应该是有什么原因吧?!

沧海一粟 发表于 2014-2-27 15:24
那你私下和她沟通一下,问问为什么不让你去呢?总应该是有什么原因吧?!

额,我们主任很武断的,无法沟通啊。