微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

一个小建议:在2014年天津全国感控年会上举办基层感控读书报告会,如何?

火... [复制链接]

读书报告会,不是有奖院感知识竞赛,而是有创意地报告自己读书学习的体会。比有奖院感知识竞赛难度更大,层次更深!

支持!给基层院感人一个很好的学习机会和平台,O(∩_∩)O谢谢!

很不错的创意,支持您!

我觉得不妥,会国会议是云集众多国内外专家的,基层人员是需要在这个平台来学习新东西的,我觉得更多的时间应该用来学习新的东西和新的理念

鬼才 发表于 2013-12-20 10:18
开展这一活动,关键要参与的人员有敏锐的思维,要选择好的报告主题,有一定的难度,需要自己勤奋耕耘。

嗯,我们基层除了在论坛学习和阅读规范和书籍外参加交流的机会都很少,接受专业老师或专家检查的也少的可怜,这样我们的工作进步的很慢。年会有这样活动我愿意努力学习积极参加,也很高兴年会提供这样的平台,我们可以了解到更适用于基层的新理念,向优秀的基层感控老师学习。

烟雨随风 发表于 2013-12-20 11:06
我觉得不妥,会国会议是云集众多国内外专家的,基层人员是需要在这个平台来学习新东西的,我觉得更多的时间 ...

呵呵,支持一下基层的院感人员有何不妥呢,在年会上设立一个分会场,让基层的人员展示自己的风采,提升自身的价值,让这些有上进心的人有一个好的发展平台,使大家得到进步和提高,我认为是一件大好事。同时对参加读书报告的主题和内容是要经过严格审查的。有时还要你们这些高手对他们所选的题材进行热心的指导。参加读书报告的内容需要有一定的学术性,而不是简单的照本宣科。

斜风细雨 发表于 2013-12-20 10:48
支持!给基层院感人一个很好的学习机会和平台,O(∩_∩)O谢谢!

谢谢您对这一建议的支持!在读书报告会活动中,您是有丰富经验的,如何开展好这一活动,希望您献计献策,提出宝贵的经验。同时欢迎您参加这一活动,至于所需要文献和外文翻译,我会尽量给予帮助。

娜姆 发表于 2013-12-20 11:36
嗯,我们基层除了在论坛学习和阅读规范和书籍外参加交流的机会都很少,接受专业老师或专家检查的也少的可 ...

你有好的创意主题请发到论坛中来,大家共同讨论准备。这个读书报告要具有一定的深度,不是简单的读书体会。

谢谢老师们,非常好的提议!

鬼才老师提议很好,尤其是又继续的对本次读书会的简介和个人见解,给大家一个展示自己的高层舞台,赞!

读书、读文献都非常重要,在我看来,对任何一位感控人员都是必须的。

细菌耐药 发表于 2013-12-20 17:39
读书、读文献都非常重要,在我看来,对任何一位感控人员都是必须的。

知识改变命运。读书、读文献是获得知识的起点!阅读能使人进步,能使人到达理想的彼岸!
基层的许多条件限制了一些有志者的追求感和发展,能给基层院感一个自身发展的良好平台,促进大家的共同进步,使我国成为感控强国,应是我们这一代的追求,关注基层,为基层感控人员服务,是我们应尽之责。我来自基层,更知道基层院感人的许多无奈。

很好的建议,使基层医院有更好的学习机会和学习平台。

在大学里没读多少书并不可怕,可怕的是出了社会还不读书!!!也许我比这个更可怕,惭愧惭愧!每次总是感觉书到用时方恨少啊!!!

这个建议不错,其实读书学习对于感控专职人员来说非常重要,如果范围再扩大一点就更好了!

想法不错,但不知道组织者们怎么考虑

非常好的建议,应该多多学习

喜欢鬼才老师的“全球化思考,本土化实践”,我在不断的努力中,希望有一天能够参加学习!

横好的提议,可以促进大家学习的积极性

倡议非常好!做好基层医疗机构的院感管理工作于卫计委医政医管局国家院感管理质量中心的年度工作重点相吻合,是医疗体制改革非常重要的内容之一。根据《基层医疗机构医院感染管理基本要求》中所确定的基层医疗机构包括社区卫生服务中心、诊所、乡镇卫生院、村卫生室,分为相应的专场、专题,效果可能会更好些。