微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

2014年保洁员培训您有何高见?

火... [复制链接]
保洁人员的培训必须用浅显易懂的方法进行培训。

我们的保洁员多数都不识字,每次培训我都讲一些简单明了的话,可收益不大

“以保洁公司的高层们为主,首先要让他们有正确的理念和做法,才可以让他们和我们一起做到正确督查和指导”太同意老师的观点,保洁员文化层次低,流动性大,管理起来难度较大,只有抓住管理者,后面的工作就容易多了。

各位老师们的建议很好,重点培训保洁员部门组长,让他们在强化培训保洁员,这样可能效果会好些。

我科做法,用一个民考汉的老师进行双语培训,并进行现场提问,效果很好,
但是我们存在另一个问题,就是保洁员的流动性太大,我们不能一换保洁员,就去培训吧,一是没时间,二是没精力呀,大家怎么做的呢?对于保洁员队伍不稳定的情况?

唉,我都下科室去手把手的教,科室没多久又变样了,效果欠佳啊。

是啊,保洁员还要做体检呢,体检完几个月她又走了。能不能签协议,或者押金?

逝者如尸 发表于 2013-11-25 08:40
其实不需要什么新的东西 关键是让他们弄懂该弄懂的东西 然后坚持去做就好了!

是啊,一个懂字,很难啊,尤其我们这里的保洁员全是维吾尔族,我们说什么他们听不懂,她们说什么,我们也不懂,每次培训都请一位护士做翻译,考试也只能是提问形式,他们有的不识字,就算识字的,也是维文,我还看不懂。

因为保洁员大多是学历低,或没文化,对培训内容接受能力差,我今年对保洁员培训采改变了以往的灌输式培训方法,采取针对一项培训内容先现场点名由一位保洁员回答,再点名由其余人员补充回答,最后将标准答案告知,效果不错,现场气氛较好。

侯建华 发表于 2013-11-29 18:14
因为保洁员大多是学历低,或没文化,对培训内容接受能力差,我今年对保洁员培训采改变了以往的灌输式培训方 ...

这个方法不错,我想将所提问题通过PPT画面展出可能会更好一点,还的有懂维吾尔语的同事一起完成。谢谢您介绍的方法,给我以提示。

我们以往对物业的主管培训,下去检查发现问题随时指出、纠正,再要求物业主管督导改进,综合大家的看法,2014再改进……

大课和现场宣教为主,我院没有少数名族,所以,要好指导的多。

我们是以培训保洁公司主管和班组长为主。

fxch 发表于 2013-11-25 09:14
保洁员的管理,最主要的是让他们知道院感要管他们,其次是先做一个示范科室和人,然后请他去教同伴们

老师的这个方法好!

jinhaiyan 发表于 2014-1-7 09:28
我们是以培训保洁公司主管和班组长为主。

是啊,保洁公司主管必须负责培训的主要部分,比如:保洁员流动性大,几乎每周都有走的和新来的,所以,对新来的保洁员的培训工作,就得由保洁公司主管来完成了,所以我在每年两次对保洁员培训时,保洁公司主管必须认真听、必须闭卷笔试,以保证她日后对新保洁员培训的质量。

反复做吧,没办法。填鸭式的培训。效果真的很差。

保洁员的培训,理论性的少一点,实际操作方面的多一些,具体的工作直接告诉他们怎么做

lollipopo88 发表于 2014-1-24 09:06
保洁员的培训,理论性的少一点,实际操作方面的多一些,具体的工作直接告诉他们怎么做

是啊,理论、实践相结合,在工作中加以指导,检查。

侯建华 发表于 2013-11-29 18:14
因为保洁员大多是学历低,或没文化,对培训内容接受能力差,我今年对保洁员培训采改变了以往的灌输式培训方 ...

这个方法可以试试,谢谢了

学习了,保洁员确实要经常加强培训。培训采用幻灯片,图文并茂,易于理解,一年培训2次,并做试卷加强培训效果,平时加强监督指导。