微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

每周一贴、每周组照及每周视频-竞赛活动方案 (意见征求稿)

火...   [复制链接]
好像比赛的作品都是做得最好的,能否作品中有不规范的,又是医院感染的重要因素,这样的视频和照片都可以弄出来,然后论坛里讨论这个问题出在哪里?有什么好的解决方法?我想这也是一个好的学习过程。讨论得越热烈,说明这个问题亟待解决的重要性。

感控队伍一定很多能人,水平有限的我期待分享!胡教授总是不断给人新启发、新感受!

胡教授拟定的参赛作品要求中,明确视频必须是操作程序吗?如果是感控某方面工作的意识宣传作品呢,可以参评吗?
个人建议倒可以先把范围稍微放开一些!

我的理解来说是也可以的,“感控某方面工作的意识宣传作品”这类作品转化成视频将更难,化抽象为形象更具有思维的创造性。

谢谢老师                                            

这个主意确实不错,只可惜我的水平不行,只有借此机会好好学习了

再提一个问题:“至少获得一位SIFIC管理人员的评分。”是否规定最低评分额度呢?否则,评1分和评10分的作品质量肯定是不同的。再说了,最终统计肯定没时间来计算哪一个作品评分值的高低。
还有就是【每周组图】要求“组照的图片数为5-12张”;5张和12张的跨度也比较大,是不是评分也有区别呢?

有评分即可,评分尺度需要版主把握,不一定图片多的就是质量好的。激发大家热情先。  发表于 2013-11-30 10:14

icchina 发表于 2013-11-24 22:33
如果你获此类奖2次(如果在天津附近,甚至获奖2次),同时放弃奖金,我们可以让会务组给你转为免费参会人 ...

这个关于(如果在天津附近,甚至获奖2次)要说明天津附近的哪些区域的会员获此类奖2次及以上,同时放弃奖金,会务组给转为免费参会人员的规定,建议写在竞赛活动方案里。

已经采纳  发表于 2013-11-30 10:15

很振奋,感谢胡教授为会员提供的活动平台,积极努力参与,争取拿奖,今天就上传了一个视频。

积极参加这么有意义的活动         。

我的腹腔镜手术图片,总是提示:图片字节太大,无法上传图片。我该怎么办?

菠萝奶昔 发表于 2013-11-28 10:58
这个主意确实不错,只可惜我的水平不行,只有借此机会好好学习了

徐老师太谦虚了,看过贵院的感控工作,那叫一个“绝",太过完美。现实中您做的那么好,以您的能力,绝对有这个水平。

好消息,很想参与,但是需要大家共同努力,有难度

好消息,我很想参与,努力吧。

SIFIC_mzzz@163.com,请问老师,这个邮箱我昨日怎么发不过来照片?

可以的,已经收到了其他会员参赛作品。  发表于 2013-11-29 23:49

2013-11-28 17:16:02 发照片出现的情况:
抱歉,您的邮件被退回来了……
原邮件信息: 时 间: 2013-11-28 17:16:02
   主 题: “我创作,我快乐”,SIFIC会让您梦想成真!参赛图片
收件人: sific_mzzz@163.com
抄 送: xxx
密 送: yyy  
退信原因: 收件人似乎在网络世界隐形了,我们怎么也找不着,邮件只好先给您捎回来了。
英文说明:DNS query error: 163.com,.(DNS query error: 163.com,)
建议解决方案: 邮差小易温馨提示:请您再次确认收件人的邮件地址(尤其是邮箱域名,即“@XXX”部分内容)正确无误。
如果您有其他退信问题,欢迎向网易邮件中心发送退信报告
----------------
This message is generated by Coremail.
您收到的是来自 Coremail 专业邮件系统的信件.

清风细雪 发表于 2013-11-28 16:19
徐老师太谦虚了,看过贵院的感控工作,那叫一个“绝",太过完美。现实中您做的那么好,以您的能力,绝对有 ...

不敢当,谢谢你的夸奖,差得远了,你是孙主任吧

我觉得短时间内(一周)想要做出比较优秀的作品还是比较困难的,当然可以延伸到下一期或下下期以争取更多的时间来做这些东西,但这样可能衔接的不太好,有可能像蓝鱼说的突然一下子会有很多作品或突然又没有什么作品在某一周。所以我觉得是不是可以建立一个版块来专门放这些原创的作品,较长时间比如一个季度进行一次评比,从点击量下载量等指标来衡量一下。

sunnylover0506 发表于 2013-11-29 10:47
我觉得短时间内(一周)想要做出比较优秀的作品还是比较困难的,当然可以延伸到下一期或下下期以争取更多的 ...

"我觉得短时间内(一周)想要做出比较优秀的作品还是比较困难的"
完全正确。
不过,你可以在本周想成熟了,设计周期了,开拍和递交作品,可以放在下周甚至下下周呀。
“突然一下子会有很多作品或突然又没有什么作品在某一周”
这个可能性也是存在的,有点碰运气了哈但是我想头几周,竞争不会太剧烈,越到后面越剧烈吧。

良龙马 发表于 2013-11-29 09:03
2013-11-28 17:16:02 发照片出现的情况:
抱歉,您的邮件被退回来了……
原邮件信息: 时 间: 2013-11- ...

请重新发送你的参赛作品,邮箱没有问题,已经收到其它会员发来的参赛作品了。