微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天上流云

[原创] 进入血透室可以不穿鞋套?

火... [复制链接]

换工作鞋的目的是什么?是防止从外面带进污染物?还是防止可能发生血液喷溅?鞋套就更不可取了,李六亿教授早就发表过论文了,鞋套会将地面上的微生物扬起,增加空气中的微生物。

那就等待着规范的修改吧!否则有规范不执行的利害关系我想你也是知道的。  发表于 2013-11-25 14:50

既然要求工作人员进入时换工作服、工作鞋,那么其他人员进入一样也要换鞋或穿鞋套。

沧海一粟 发表于 2013-11-23 15:26
工作鞋应该是清洁、室内专用的,外来人员进来换鞋或者是穿鞋套也是避免外来的鞋子污染室内地面,如果不换 ...

严重赞成沧海一粟的观点

沧海一粟 发表于 2013-11-25 13:43
问题是,工作人员和病人进入血透室都要求换鞋,为什么其他人员进入血透室就不需要换鞋,这是为什么呢?入 ...

赞同沧海一栗老师的意见,既然现在规范里规定的工作人员和病人需要换鞋,那么其他人进入如果不换鞋,只好换鞋套了,估计规范初始目的应该是为了保持血透室的洁净度,毕竟需要血透的病人大多属抵抗力低下病人,而且血透也属有创操作,院感的风险还是有的。

评分

茉莉花开 + 1 + 2 鼓励发言

我们每个血透室病人都有一个小柜子,换鞋进入血透室。医务人员换工作鞋!保持洁净。

liulihua666000 发表于 2013-11-25 15:09
既然要求工作人员进入时换工作服、工作鞋,那么其他人员进入一样也要换鞋或穿鞋套。

你所说的那些“其他人”进去是干什么呢?是和血透室里的人一样工作吗?

一般外来人员穿不穿鞋套,对每月的空气培养计数无明显差异

赞同沧海一栗老师的意见,既然有规范,就得执行,一切按规范来。

工作人员换工作鞋,病人换拖鞋。

小雨点儿 发表于 2013-11-28 10:05
你所说的那些“其他人”进去是干什么呢?是和血透室里的人一样工作吗?

院感人员就是其他人吧可能还有其它职能部门的人做质量考核哦,我们进血透室就要穿鞋套。

工作人员换工作鞋,病人需要拖鞋,其他的工作人员进入穿鞋套。

ICU规范可以不换鞋了,血透室规范必须要换,有些病人嫌塑料鞋太冷,穿自带的固定清洁棉拖,可否。