微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

喜!湖南省基层医疗机构医院感染管理师资免费培训班首次开班

火... [复制链接]
赞一个!很给力!领导重视了,工作才好开展。

祝贺!湖南省给全国开了个好头,期盼全国的基层医疗机构医院感染工作逐步走上正轨!

期待我们省基层医院院感师资培训半早日开始。

希望我们省也能为基层医疗机构的院感做一些这样实实在在的工作!

鬼才接受培训吗?
祝贺!好的开始。

啥时候都忘不了你的鬼才兄弟^_^  发表于 2013-11-12 21:41

师资合格证要推荐,省院感质控中心考核才可以的,培训是免费的,写得有点匆忙,我修改了,抱歉!

星火 发表于 2013-11-12 10:48
鬼才接受培训吗?
祝贺!好的开始。

那是授课。

斜风细雨 发表于 2013-11-12 10:08
抱歉,写的太急,我修改了。我们省的是卫生厅拿出经费来培训的,本次培训全部是免费的,是对我们院感工 ...

省厅重视院感的背后,一定是贵省同道所为感化了他们,尤其贵省质控中心想来在其中发挥了不可替代的重要作用,队伍跑的快,全靠头儿带!!

真的希望我们省也能举办这种培训班,、丰富自己、

liulilian1968 发表于 2013-11-12 10:38
期待我们省基层医院院感师资培训半早日开始。

1968年,汉语拼音为姓名,我们俩好像啊!我是1968年的。我是不是自作多情了。

免费医院感染师资培训班,恐怕在全国还是首次。期待这样的培训班将在各地开花,惠及众多的基层感控人员!

很好,院感培训多些免费的,我们参加的机会就多了,要不院长会把有些培训通知给压下了。

给力!“通过培训,每一个地方都要有一个院感专家,带着任务回去培训,落实到各项工作中去!”喜欢这种实实在在的东西。带动基层的院感一同发展.

很给力,在全国带了个好头,相信各省多会响应的,当然包括我们省

我是河北的,希望河北省也能举办这样的学习班,我很想参加。

湖南的院感人真幸福啊

这个类似院感管理上岗证培训吧

这种专门针对基层医疗机构的培训应该很实用,有没有课件上传,让我们这些基层的院感人也好好学学习学习。

慎独 发表于 2013-11-12 08:28
俺是山东的,希望俺省也举办此类培训班。

3月,印发了《2013年基层医疗机构集中整顿工作实施方案》,决定在全国开展为期1年的基层医疗机构集中整顿工作。重点督导基层医疗机构复核清理工作情况、医务人员规范执业情况、基层医疗机构信息录入情况、医院感染管理情况等。所以才有了这样的培训班。全国各省市都会关注基层医院的建设的。“保基本、强基层、建机制”也是提高医疗服务可及性、解决“看病难”问题的重要举措吧。

不知我们省什么时候也能办一个这样的培训班