微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逝者如尸

[求助] 供应中心的成本核算如何调查!

火... [复制链接]
供应室的成本大概是可以算得出来的,分清洗、包装、灭菌三个板块分别进行核算,但如果按全成本收取临床科室费用的话,可能临床还要接受不了,对医院来说也是个帐的问题,我们供应室的收入是无形的。

老师做的好细啊!学习了!谢谢!

老师做的好细啊!学习了!谢谢!

是呀,消毒供应室都是无形的收入,又是医院的重点科室,如何进行成本核算呢,我院也要进行单独核算,真是郁闷。

康美 发表于 2013-11-17 19:49
没有意义的调查:
    1、中心供应室的功能是没法用钱来衡量的;
    2、中心供应室的功能是保证全院复 ...

老师说的太对了,但现在许多医院CSSD都在往这方面走,到底是为什么?是领导的原因?还是发展需要?

暖宝 发表于 2014-1-9 23:24
老师说的太对了,但现在许多医院CSSD都在往这方面走,到底是为什么?是领导的原因?还是发展需要?

领导所谓的成本核算,就是要让你供应室核算能收到多少钱,大头都是医院拿走了。
至于消毒供应的质量绝大多数院长不会太关注。

康美 发表于 2013-11-17 19:49
没有意义的调查:
    1、中心供应室的功能是没法用钱来衡量的;
    2、中心供应室的功能是保证全院复 ...

不是为了单纯的盈利吧,成本核算可以降低消耗

对CSSD进行成本核算只是在医院整体成本核算和对成本控制上提供一个基本依据而已,CSSD本身不直接产生经济效益,但是对于医院的各个科室整体运做极为重要,而且是各科室运作的根本!以上是我这个小菜鸟对于CSSD的个人观点,不足之处请各位老师给予指导、补充。

暖宝 发表于 2014-1-9 23:24

只不过跟风,时髦呗,没有任何意义,用了个财务的词汇华众取宠罢了,CSSD最重要的是质量,但是这个没有领导真正关心过

我们也只是把各科用的东西原价报到财务而已,比如纱布几块,无纺布几张,塑封袋几米等等,都是原价合到各科的。水、电、人工、折旧都不算的。总之把领来用到各科的东西收回来就好了

大家各抒己见,借签学习啦,谢谢老师。

梦钰 发表于 2013-11-8 12:19
我自己核算的成本,给您参考。
谢谢老师!学习了。

供应室的成本大概是可以算得出来的,分清洗、包装、灭菌三个板块分别进行核算,但如果按全成本收取临床科室费用的话,可能临床还要接受不了,对医院来说也是个帐的问题,我们供应室的收入是无形的。

正需要,下载学习了,谢谢!

梦钰老师做得很细,感谢分享

我们正需要,下载学习了,谢谢!

我认为虽然消毒供应中心是不是盈利部门,但是消耗量非常之大,如果实行消毒供应社会化的模式,医院是要付给消毒供应提供服务单位的费用的,各项成本都要计算在内的。医院自己的消毒供应中心同样是由各项成本投入和消耗的,目前医院绝大部分是靠自己工作经营生存,国家投入很少,预防医源性感染的各项设备、材料的配置投入与日常消耗很大,消毒费用越来越大,病人的诊疗及手术费用相对较低,确实不能不算这笔账!

路过学习。谢谢,已经下载了老师们的经验。

safihu 发表于 2014-1-10 01:25
领导所谓的成本核算,就是要让你供应室核算能收到多少钱,大头都是医院拿走了。
至于消毒供应的质量绝大 ...

说的太对了,我现在正在为这事发愁,医院平时对你不管不问,一提到钱就不高兴了。我们现在比职能科室拿的还少,年年找领导,一次解决一点,总是低于平均奖,我都泄气了!

但医院的领导只考虑你挣钱了没有,挣了多少钱?无形的钱就是没有钱