微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 标婵

利器盒一定要用塑胶的吗?

火... [复制链接]

我们现在使用的大号是12元,中号6元,如果你与供应厂家直接进货的话可以更便宜,又可以达到防渗漏、防刺破的要求。

应该使用塑料的利器盒,即要保护好自己工作人员,也要对收集、运送的工人负责。因为纸盒容易刺破,最容易伤及他们。

塑料利器盒是好,但成本高,科室使用不太愿意,还有没有好的办法呢?

冬天来了 发表于 2013-11-6 09:20
我们现在使用的大号是12元,中号6元,如果你与供应厂家直接进货的话可以更便宜,又可以达到防渗漏、防刺破 ...

谢谢,你的供应厂家是哪家?供我们参考参考

小强xiao 发表于 2013-11-5 15:12
硬纸盒我觉得也行,只要是防渗漏、防刺破的盒子都可以。外面套黄色医疗废物袋。

硬纸盒有这样的功能吗?您测试过吗?谢谢!

标婵 发表于 2013-11-5 15:42
请问你院用的是多少钱一个?我们了解到的价钱是15元/个左右,现使用的硬盒才5元左右。

这就是问题的关键,为了省钱,就用硬纸盒了,但谁将医务人员的安全放在首位了?是钱重要,还是人重要?我想,大家都知道哪个重要。个人意见,仅供参考,谢谢!

同感!  发表于 2013-11-7 16:54

标婵 发表于 2013-11-7 12:45
谢谢,你的供应厂家是哪家?供我们参考参考

我们使用的是“上海康德莱企业发展集团股份有限公司”的,电话:02159145938

冬天来了 发表于 2013-11-7 14:09
我们使用的是“上海康德莱企业发展集团股份有限公司”的,电话:02159145938

感谢伟大的论坛、感谢“冬天来了”对你们的帮助无限感激

路过学习。论坛真好。每到都有收获。

现在的纸盒肯定不符合标准要求,没办法啊!

国家对锐器盒有明确标准要求,不是随便什么样的盒都可以作为锐器盒使用,要求是硬质材料,但要达到从1.5米高处垂直跌落到水泥地面,连续三次不出现破裂、被刺穿才行。不知你们使用的锐器盒能否达到这个要求。可以看看《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》

要求是防渗漏防刺破,我院是塑料的和纸质的合并使用。纸盒子相对标准来说,是不太符合。

《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》
第三条 利器盒标准
  1、利器盒整体为硬制材料制成,密封,以保证利器盒在正常使用的情况下,盒内盛装的锐利器具不撒漏,利器盒一旦被封口,则无法在不破坏的情况下被再次打开;
  2、利器盒能防刺穿,其盛装的注射器针头、破碎玻璃片等锐利器具不能刺穿利器盒;
  3、满盛装量的利器盒从1.5m高处垂直跌落至水泥地面,连续3次,利器盒不会出现破裂、被刺穿等情况;
  4、利器盒易于焚烧,不得使用聚氯乙烯(PVC)塑料作为制造原材料;
  5、利器盒整体颜色为黄色,在盒体侧面注明“损伤性废物”;
  6、利器盒上应印制本规定第五条确定的医疗废物警示标识;
  7、利器盒规格尺寸可根据用户要求确定。

要求你们按法规是正常的。采购前推荐看看我们的报价单作为价格参考。
3升的4.98元
6升的7.98元
(含运费和发票,送货到医院)

其实就是个人的经济利益与院感要求相违背,要是由医院支出,这类问题都不是问题。可是医院怎么可能支出这部分消耗呢,所以本身是很简单的事就变的很难推行。

胡必杰老师那中山医院的医用垃圾桶是在哪儿买的挺好,我们用的脚踏盖的太容易坏啦。

科室不愿意增加支出,院感工作不好做;如果医院肯负担这笔费用就好了。

使用塑料利器盒的目的一是防止锐器伤,二是防止锐器刺破锐器,导致污染的废弃利器扩大污染范围。利器盒最终都要集中焚烧销毁。
客观的讲,如果用防水的纸盒外套专用医疗垃圾袋,只要不漏、不破,若能节省成本,未尝不能用。
当然,我的观点会招致生产利器盒厂家的反对,但从环保大局着眼,还是理性为好。

我们医院同样面临这样的问题,可是都不愿意花费钱财去领塑料锐气盒。请问老师真心不贵的锐气盒是多少钱?谢谢,厂家与厂址帮忙发一下谢谢!