微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依依

[讨论] 如此化学指示卡,您见过吗?

火... [复制链接]
我们以前也这么用过,就是为了节约, 不是指示卡有多贵,主要是镊子、缸缸等太多了。手术包是觉对不这么用的。现在都改正过来了,规范也需要过程

。 刚看到本来想吐槽下的。突然看到私营美容院几个字..顿时觉得老板有良心。。至少还知道放灭菌检测物!!有的美容院 恐怕连灭菌都做不到..

既然是放置化学指示卡要规范放置,我在检查时曾经发现有此种情况发生,提出建议认为应该要规范放置。

请这方面的专业人士分析一下,这样将完整的试纸卡剪成几条后,会影响到监测结果吗,影响度有多大,原理如何,最好有循证支持,也好让节俭成习惯的朋友们明白:有些地方可节俭,有些地方则万万不能。

同意老师的看法,如有循证支持,未尝不可。

呵呵  十年前我们也这么用过,现在不敢   

我见过,节约呗。现在很少见了。按规范执行了。

该省的浪费不敢省(比如清洁就够了一定要消毒浸泡),不该省的大胆的节约,类似的现象还有很多哦

乡镇医院、私立医院经常见,还是在检查时,平时不会每个包都放指示卡的(大包)。

呵呵 是挺节约的                  

赞同细雨润竹版主的意见。我感觉不能这样使用,尽管是节约行为,化学指示卡的宽度应该有要求。

虽然是节约了,不过作为美容院的老板知道有这个东西也还不错呀,我们这里美容院的可能没有知道这个的。不过如果是医院这样就太不应该了。

这可是把习主席倡导的节约型社会体现的淋漓尽致啊!!!

在个体诊所和私人门诊部比较常见,有些指示卡都不用的。

一份剪4条,咱们得佩服他们的细心!

lzss1216 发表于 2013-11-2 09:23
我还真第一次见啊,可是怎么签名和日期啊???

这上面不写字的。需要写字的是外面的指示胶带。

liboyiyuan 发表于 2013-11-4 09:09
虽然是节约了,不过作为美容院的老板知道有这个东西也还不错呀,我们这里美容院的可能没有知道这个的。不过 ...

是个体医疗美容院,不是医院。
在基层医院见过一剪为二的。但从未见过一剪为四的。

还真没见过,太节省了吧,

呵呵,见惯不怪目的只要能给医院省钱不管规范是怎么要求的了

红衣主教章鱼 发表于 2013-11-1 20:31
雷死人了  也太节俭了吧  关键是不是每次都放指示条 不不会是以前放到 剪了慢慢贴吧 我在基层医院碰到过一次 ...

哈哈哈,这种做法更雷人,该工作者脑袋也灵活。