微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

[讨论] 听刘运喜教授在我省进行新版内镜洗消规范讲座后总结的重点内容,希望对大家有所帮助

火... [复制链接]
老师总结的太好了,非常感谢!

下载了,学习学习,谢谢老师及时分享!

澄凤 发表于 2015-1-7 11:49
看到大家一片希望新规范出台的赞扬声,我还是认为新规有些不妥,为什么我们老是赞扬,没有批评声。
1、预 ...

这里有几点我的理解是
1  充分的预处理更有利于清洗,是好事.
2.不同部位内镜诊疗可同室进行,但还是要分时间段的,一般不可能一间诊疗间同时放两个诊疗台,一个做胃镜,同时一个做肠镜的.
3.不同部位内镜清洗可以同槽,但必须在充分的预处理基础上.

太好了!下载学习,谢谢马车老师的总结与分享!

老师总结的非常好,学习并收藏。谢谢分享!不过在没有新的规范之前可以这样执行吗?

五家渠医院 发表于 2015-1-5 11:25
“不同系统的内镜诊疗应该分室进行,不再强调不同部位(如上下消化道可以在同室进行)。”不分室
进行,但 ...

刘教授课件原稿:我想是考虑一人同系统多部位检查方便吧!

对于空间隔离的问题,根据在实际操作的情况,很多患者一次就

诊时需要同一时间内进行上消化道、下消化道内镜的诊疗。同一

系统不同部位进行内镜诊疗后,按照消毒技术规范做好终末消毒

处理,对环境和其他患者不会造成威胁。因此本规范规定,

“不同系统(如呼吸、消化系统)软式内镜的诊疗工作应分室进行

感谢老师的讲解,收获多多!

若是能看到刘运喜教授《新版内镜洗消规范》课件就好了。楼主,发布的很及时,学习了。本人也认为,据我国国情,若真的上下消化道内镜在同一清洗池内进行不妥。有同行讨论说,真是这样就不敢内镜检查了。等待规范正式发布

感谢老师分享,已下载学习。

谢谢老师的分享,对一线的工作帮助非常大

谢谢分享0000000000000000000000000

针对第7条请教版主:“7、使用戊二醛消毒内镜时的排气扇应该安装在较低的位置,实现“上送下排”
新版《软式内镜清洗消毒技术规范》要求‘换气次数宜达到10次/H’,我们地处东北,如何解决在冬季换气造成的严重低温问题?(冬季白天最低室外温度零下25度左右)

禅静思语 发表于 2015-1-4 08:33
谢谢马版精简的总结,有几个疑问需要请教:
1、不同系统内镜应该分槽清洗,不再强调不同部位(如上下消化 ...

试着回答版主的第2个问题!
   我院正在异地改建腔镜中心,设备科说有专门的气枪设备自产生清洁压缩空气,至于如何审核是否洁净还不知道,还没看到设备。

老师的总结简明扼要。高度概括。谢谢!至于上下消化道内镜可以使用同池洗,还是有些别扭。记得当初内镜规范培训时,就有老师说:吃饭碗和便盆能放在一个池子洗吗?

澄凤 发表于 2015-1-7 11:49
看到大家一片希望新规范出台的赞扬声,我还是认为新规有些不妥,为什么我们老是赞扬,没有批评声。
1、预 ...

同意老师的说法!新规范出台,除了好的要赞扬,不妥的我们也要提出反对啊!
预处理在诊疗间做,那么怎么做呢?也要建一个清洗槽吗?否则跟洗手池一起清洗吗?还是用一次性纱布把镜身擦洗一遍?要建专门的清洗池,院长肯定会有意见,刚刚建好的内镜中心,又要改了?
还有不同部位的内镜用同槽清洗,真的接受不了!!就是处理的再干净,也没法接受啊!家里马桶就是高压灭菌了能当饭锅使吗?开玩笑!以后真的不敢做胃镜检查了。。。
回复 1 0

储镜室要与消毒清洗间相通,也是新规范的规定吗?求内镜新规范的课件~~

谢谢老师的分享,很实用。

路过学习了,非常有用。

太好了!下载学习,谢谢马车老师的总结与分享!

孤清独立 发表于 2015-1-6 16:38
刷洗的步骤未做特殊说明,个人觉得还是遵照刷洗两头见毛刷,清洗彻底是达到消毒效果的保证,也防止生物膜的 ...

非常赞同这个观点,老规范里有的操作要求很有指导新手作用,不能全部摒弃。