微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 良龙马

原创:产科检查情况

火... [复制链接]
各家医院都存在这种情况,1、口罩是松紧带的,只能挂在耳朵上,无闭合性2、习惯性的不规范戴法无人管理3、护士帽有碍口罩的正确佩戴(护理部不要求,怎么戴都可以)4、院感人员不可能面面俱到,只能靠临床负责人管理,院感做到培训就可以了。

路过学习了,谢谢分享。

谢谢分享,路人甲 安尔森医用空气消毒机

其实院感工作就是这样,管的就是事,护士做不好,应该是由护理部来进行管理,但借我们院感人来管理,太势单力薄了吧!

这是接生的场景吗?
1、助产士接生不穿手术大衣、不戴圆帽和口罩、不铺垫无菌单,不给产妇穿无菌套裤、不设立无菌屏障,只带手套就接生吗? 旁边不见断脐的器械?
2、如果家属陪产也应该穿参观服,戴帽子和口罩,一般家属陪产也只是在待产室进行陪同,就我国的国情很少让家属进产房进行陪同。
在哪里拍的?

贵院产科负责人必须起带头示范作用,才能扭转这一情况。

老师说的对,病区管理主要是护理部,院感科主要是技术指导,我是护理出身,护理部对无菌操作很专业的,应当多部门加强管理

产房的情形触目惊心啊!

我们医院也是,产房和供应室护士不带圆帽

着装、接生不规范,还让家属进行,不发生纠纷?

感谢百合花老师的犀利点评,这样我们新手们才知道该怎么做!

无声的雨 发表于 2013-9-28 13:46
如此上传相片,是否有损护士姐妹形象?这种现象很普遍,你应该注重培训,定期督查、个别提醒,没必要如此上 ...

如果老师认为这种现象很普遍,怎么说呀?有些习惯了吗?个人倒是认为很有必要给大家一个提醒,硬件再好的医院,如果软实力尤其是院感做不好,后果可想而知.....适当的经典案例还是要有的。

皖北煤电 发表于 2013-10-4 08:45
老师说的对,病区管理主要是护理部,院感科主要是技术指导,我是护理出身,护理部对无菌操作很专业的,应当 ...

同意老师意见,病区管理主要是护理部,院感科主要是技术指导,应当多部门加强管理

有始有终 发表于 2013-10-4 21:30
如果老师认为这种现象很普遍,怎么说呀?有些习惯了吗?个人倒是认为很有必要给大家一个提醒,硬件再好 ...

请问老师:贵院医务人员所带口罩是否一定很规范?不管何时何地?我想总有一些人是会随机取巧吧。。。。。如果见人见事就照相、就曝光,你认为人性吗?

这种情况不应该发生,尤其是接生的时候操作,无菌观念...但是培训这块工作大家都在做,我不相信这位老师没有培训,她肯定也培训了、要求了,但是下面的人还是这么做,怪谁呢?院感工作不是我们几个人的事,大家应该齐心协力、共同努力!

无声的雨 发表于 2013-9-28 13:46
如此上传相片,是否有损护士姐妹形象?这种现象很普遍,你应该注重培训,定期督查、个别提醒,没必要如此上 ...

“人性”定义
人类群体共同的属性,简称“人性”。窄义“人性”概念,单指“人类独有的特性”,包括“创造性”和“思想性”。广义“人性”概念,除了思想性、创造性、还包括生物性、遗存动物性、情感性等人类共同的属性。
发图片体现的是事件发生的具体体现,做院感质控可以是多种形式的,文字描述的、数字显示的,当然也可以是图片的形式。即使是培训是PPT不是更直观吗?
这只是普通的检查图片,重大医院感染事件的发生您授课时不用图片吗?
请注意您的言辞,这就是没人性吗?
适当维护当事人没错,楼主不是要求遮挡面部了吗?

坐办公室的领导们!什么时候也让你们戴着口罩半天不除下是啥感觉

有始有终 发表于 2013-10-8 16:10
“人性”定义
人类群体共同的属性,简称“人性”。窄义“人性”概念,单指“人类独有的特性”,包括“创 ...

如此咬文嚼字,实在佩服!看来老师做事方式有些独到,喜欢直观、铁面展现医务人员工作中的不足?我不知道你是否曾采用类似方式在本院培训大会上演示过?医务人员是否接受?尤其是被曝光者?是否达到预期效果?我想:院感者喜欢较真,但并不代表冷血吧。。。。。。

什么叫“冷血"”铁面“?, 个人认为您倒是在什么咬文嚼字了?论坛上的帖子表达方式有多种,总可以百花齐放吧?也未免联想太过丰富了,小题大做。难道所有人都要按照你的方式干就是对的?曝光是可以的,要看在什么范围内,论坛的同行范围内没必要变成”曝光“两字。