微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕙质兰心

医院感染管理手册

火... [复制链接]
真的好期待每一块的院感工作都能根据检查标准制作一个统一的工作模式,全国统一使用。

大爱无疆!呵呵,只恨自己能力有限,把我能做的,或者认为做得好的都贡献的论坛

梅子@ 发表于 2013-9-26 08:54
真的好期待每一块的院感工作都能根据检查标准制作一个统一的工作模式,全国统一使用。

有统一的工作模式就好工作,检查时也能合格,大家欢喜,不要平时忙得象无头苍蝇,到头来,一检查出现很多问题,领导不满意,我们都是希望把工作做好的人

已下载学习,工作手册内容很全,谢谢您的分享

下载学习了,谢谢分享。

动飞扬 发表于 2013-9-26 09:00

你这个优秀会员又来捧场啦,我要向你学习!

下载学习了!谢谢老师!                    

老师你做的已经很好了。

动飞扬 发表于 2013-9-26 09:00

亲们我改名罗,改成“蕙质兰心”希望大家喜欢!

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 09:03
亲们我改名罗,改成“蕙质兰心”希望大家喜欢!

您的新名片很好,我很喜欢

下载学习了,这份医院感染手册的内容早两年论坛里已有,大家有兴趣的话可以搜搜,还有两个版本比这个更好!

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 09:02
你这个优秀会员又来捧场啦,我要向你学习!

互相学习,共同进步

谢谢老师,我也下载不了!

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 08:36
(我是从零做起,前任只给我一天交接班时间,做院感之前我也没看过一本有关院感的专业书,没参加过一次院 ...

我和老师是同样的经历,而且在准备创等前还一直肩负护理部教学培训工作,而控感工作很多都没有开展起来,我虽然知道,但是没有时间顾及。现在好了,创等实际也是给了我们一个机会,科室独立出来了,就是工作一大堆,都在等着开展,等着规范,时间紧迫任务繁重,要是有个1—2年的时间再创该有多好啊!也希望在各方面能得到各位前辈的指点,谢谢!

老师做的太好了,下载学习,谢谢!

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 08:39
是不是建议论坛的老大专家们,每一块的院感工作根据检查标准都制作一个统一的工作模式,全国统一使用?

姐姐说的真好!共识!觉得很需要!依我们论坛的实力,制定出来的东西标准会很高!全国通用就大了,是卫生部的事情。咱们自己觉得用的顺手、放心就最实在了!

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 08:36
(我是从零做起,前任只给我一天交接班时间,做院感之前我也没看过一本有关院感的专业书,没参加过一次院 ...

我有同感。我们医院从我开始,什么资料都没有。。自己更没有什么基础了。

老师(.医院感染发病率≤10 %(依科室酌情)现患率≥96%)这句依科室酌情)现患率≥96%怎么理解?谢谢。还有紫外线灯管是每周清洁了。

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 08:32
谢谢您的关注与支持,这些都是我自己做的,认为有一定使用价值,供大家参考,以便大家工作起来省心点。个 ...