微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春去冬来

紫外线强度监测辐射法和试纸法哪一种操作起来更简单、方便、更适和基层医院?,

火... [复制链接]

确实是过一段时间颜色就消退了,但我们要求把监测日期、监测结果、监测人均写在该单子上的,醒目。

我们以前用紫外线强度监测仪,今年改用紫外线强度测试卡,蛮方便的,只是没有具体的强度数值。

紫外线测试法学习了,谢谢分享!

我们使用紫外线强度测试卡,科室一个月自查。由院感科一季度测试,由我办登记结果反馈临床。

请问你们是哪个科室负责购买的在哪里买的?谢谢

谢谢各位老师,医院同意买个紫外线强度照度计很难,因照度仪电源接触不良不时的复位使自己的皮肤都烧伤了。既然测试卡这么经济、方便,我们也准备采纳了。请教从哪里采购?

我们使用四环牌紫外线强度测试卡,使用了4年了,觉得非常方便,我们开始时进行兼职人员培训,然后按紫外线灯数量下发测试卡,由兼职人员观察结果,由我办登记结果反馈临床,临床监测时可以在消毒的同时监测强度,简单又方便,我办人员也避免了辐射对人体影响。
谢谢老师指教,请问你们的强度测试卡贵不贵?

我院也使用紫外线强度监测试纸法,更适合临床科室自己操作,简单方便

txyy_ygk 发表于 2013-9-26 09:11
只要记结果就行了,不用粘贴在紫外线消毒登记本上的。建议您去看一看,过一段时间颜色早消退了,贴在那一 ...

老师说的很对,确实过一段时间颜色就消退,但要是不贴上,光记录,上级来检查,会不会说我们随意记录的,是不是造假?

我们今年才开始用四环牌紫外线强度测试卡,以前用的是紫外线强度检测仪,很痛苦的,虽然能直观的监测出紫外线灯管的强度,但是对我们监测人员来说是一种折磨,每次测完之后,脸和眼睛会不舒服几天。紫外线灯管都建立有使用登记本,到1000个小时的话会更换的,本人觉得强度监测仪没有多大意义!

hyx1186  发表于 2013-9-26 08:30:58 |只看该作者 提醒大家做紫外线强度监测的时候要做好防护,免得伤害自己和他人。
请教老师,你们做强度监测的时候,采取的哪些防护措施?期待老师指教!谢谢!

紫外线强度测试卡贵不?哪里能买到

紫外线设计使用寿命是5000小时,有必要1000小时更换吗?

紫外线强度监测试纸法更适合操作很简单方便.

紫外线强度监测试纸法更适合临床科室自己操作,很简单方便的。 主要是现在紫外线都用的较少了,买仪器费用不低而且每年需校验,每次费用也是个不低的数目。

我们用的是紫外线强度指示卡,觉得使用方便,更适合基层医院,监测时做好个人防护。

张晓 发表于 2013-9-26 14:18:27 |只看该作者 我们用的是紫外线强度指示卡,觉得使用方便,更适合基层医院,监测时做好个人防护。

老师,你们的强度指示卡和试纸法有撒区别?请指导!

紫外线强度监测试纸法更适合操作很简单方便.

支持青青子佩的说法。

对于医院紫外线灯管数量少的还是指示卡方便与经济些,但是要增加照射时间,因为指示卡合格的紫外线灯管在用辐照计检测后有不合格的,要考虑灯架的原因。