微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕙质兰心

[原创] 为创建国家卫生城整理的传染病资料、医疗废物资料

火... [复制链接]
这种检查资料越多,检查者越高兴,说明 创卫的氛围有浓嘛!

0826009 发表于 2013-9-12 17:22
传染病组织管理和医疗废物管理一年一个文件盒,请问你准备的哪些方面的资料。

传染病组织管理包括科室建立相关制度、文件、每年召开会议、活动记录及相片。医疗废物组织管理包括管理部门、相关制度、文件、每年召开会议、活动记录及相片、以及医疗废物收集、管理人员体检记录,医疗废物收集单位的资质、合同等等,都有统一规范要求

最大的体会是:你每做一件事都要有记录、相片,留下痕迹,这是检查者最爱看的,然后就是整改措施,持续改进内容

幽幽兰香 发表于 2013-9-13 08:06
传染病组织管理包括科室建立相关制度、文件、每年召开会议、活动记录及相片。医疗废物组织管理包括管理 ...

谢谢!有部分内容我们还需要完善。

检查者一看这么整齐的资料,你们一定下了血本,所以你们一定能过!先在此祝贺!

额滴神呐!这么多资料,看来我们也要照这样子准备了。

阳光 发表于 2013-9-13 21:36
额滴神呐!这么多资料,看来我们也要照这样子准备了。

日常工作,规范整理起来就行了

茶语 发表于 2013-9-13 16:40
检查者一看这么整齐的资料,你们一定下了血本,所以你们一定能过!先在此祝贺!

不管过不过,先在此感谢了!我们医院提供的资料得到市卫生局局长高度评价:说我们为柳州创建卫生城做了很大贡献“

sjzsey2013 发表于 2013-9-12 17:05
光是传染病防治与医疗废物就这么多材料呀?一个传染病培训的资料就那么高呀!

传染病管理分很多细项目:包括:1、艾滋病管理;2、结核病管理;3、性病管理;4、疟疾管理;5、手足病管理;6、禽流感管理;7、麻疹管理;8、麻风病管理;9、 AFP病例监测;10、常见传染病的管理。每一项管理包括:每年传染病培训《传染病防治法》《传染病报告信息管理规范》《传染病诊断标准》《结核病防治条例》《艾滋病防治条例》等,一样不能缺,除了这些还有每一张传染病报告卡片填写是否规范、一致、有没有错项、漏项;门诊日志填写的规范性,出入院登记本、阳性检查登记本填写的规范性。所有内容跟报告到卫生部网站的内容是否一致;每个月的自查原始记录,自查小结,疫情分析,反馈情况等等等,每年传染病至少到我院督查4——5次。要求之严、要求之高,不做传染病管理的人无法理解。

越看越觉着差距大呀,看来我们海有许多要做的事情呀!

楼主:我们现在也在准备创卫资料,要是老师能将目录晒一晒就太好了!很期待呀!

向你致敬!!!                        

zhuruozhen 发表于 2013-9-17 10:58
楼主:我们现在也在准备创卫资料,要是老师能将目录晒一晒就太好了!很期待呀!

下一步吧,目前实在是太忙!

好!我们会耐心等待的

请问老师,还让写一份简介,您有成品吗?借鉴一下?谢谢!

另外还想问一下老师,创卫检查查资料时,细吗?我们准备的不充分,没底!请老师指点一下!谢谢了!

老师是花了不少心血。向你学习!

医疗废物管理相关资料是否由总务后勤部门提供比较合适?毕竟他们是负责管理的具体部门。

老师太厉害了,最近我们也在创城做资料,不知道从何下手,加班加点工作中~~~~院感工作都要丢到一边去了!!哎!!!请老师给予解惑!!