微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

临床科室考核标准

火... [复制链接]
抗生素使用率老是降不下来,医生少用他们总是觉得不放心,但对于手卫生问题有些临床医生倒是“屡教不改”。

回复 #1 无极紫晶 的帖子

先学习,后。。。。。。:victory: :victory: :victory:

回复 #1 无极紫晶 的帖子

细细学习后感觉还可以增加职业防护一块,不知前辈觉得怎样?

我们抗生素使用率一直保持在75%左右呀,不知道今年内能不能降一些。
我们在考核方面也没有考虑到职业防护。不过,这好象涉及到科室成本的增加问题,似乎不太好考核。

抗菌药物使用率的考核应根据不同科室制定不同的考核标准,这样更人性化些,也更合理些。我们虽然是综合医院但总体上使用率不高,但部分科室特高。通过调查或抽查,将结果及时反馈给科室,与科主任进行沟通交流,效果还比较好。扣分不是目的。

我也下载学习后再提出我的想法

感谢

下在学习,谢谢:kiss:

下载了,先认真研读一下,看看自己制定的东西与老师的比较,差距在那,不敢点评,努力内化吧。当知识变为执行力的时候,方可谓之技能。

已下载学习,非常好,谢谢分享。

下载学习学习再学习:lol

1# 无极紫晶
辛苦了!谢谢!但现在无菌手术切口感染率应该是≤1.5%%。≤0.5%是以前三级医院的统计学指标。

7# 缭绕
是啊!我给医技科室制定考核标准的时候,就先把草稿拟出来,分别交给我们的分管院长和医技科室的分管院长审核,他们提出审核意见后,再由医技科室的分管院长召集所有医技科室的科主任开会,逐条讨论,然后综合大家的意见整理好考核内容和评分标准,提交院办公会讨论后就由医院行文,行文之日起执行。因为是经过大家讨论的,所以,我们执行对医技科室的考核有2年了。医技科室对院感的认识提高很多,感觉还不错。

嘿嘿,真是辛苦了,还能说什么呢学习先。

管理的杠杆还是在于防,该扣分或者扣钱就扣,但是该奖励的或者以奖代罚的还是使得的,医生护士的工作压力原本就大,还是以奖代罚的好。

我们医院的抗生素使用标准根据各科室情况制定

各科考核细则制定起来好难哟,要考虑可操作性。您一定下了不少功夫,先下载了,谢谢!

回复 60# maomaoji

根据各科制定细则当然不容易,要先把相关文件、规范统统学习一遍,然后在根据本院实际情况制定。有些易得的分可以白送,重点部分分要给高一些,等等,很多因素都要考虑进去。
每年还要根据最新规范要求进行修改。比如沧海一粟版主说得无菌切口感染率就要按照最新的要求进行更新,不可以一稿用十年的。当时,我制定这些标准,趴在电脑上一个月的时间,颈椎病都犯了,这下休息的。
不过,这么辛苦只要对大家有参考价值,我就满足了!

也想制定一个,先下载学习了,认真学习,

[quote]因为最近为我院制订了一份,感觉要订科室的考核项目,有点难!
要科学,要威严,要搞好关系,所以我最后制订的不少条款变成务虚的啦。我们这个大棒要“高高举起,轻轻落下!”  否则,与其他科室搞好关系就变难了!
非常赞同,关系搞不好,我们的工作很难做,僵了,我们下科室没人理会,那种滋味不好受的。其实目的只有一个,就是规范。
不知道能不能分享下您的考核项目呢?呵呵

对我们的工作帮助很大,非常感谢。