微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2350934629

一次性脸盆、痰盂算什么废物?

火... [复制链接]

同意老师的意见,最好病员用后的一次性物品都按感染性废物处置稳妥一些吧???

wuxiao 发表于 2013-9-5 07:44
应该算的,医疗废物的定义是指一切与病人接触过的物品都是医疗废物

赞同wuxiao老师的意见! 病人用过的一次性脸盆、痰盂均应该按医疗废物处理。

应该按医疗废物处理吧,但我院都是病人自己带走的。

个人观点可以交给病人带走,如果病人不愿带走的消毒后可按生活垃圾处理。

这个不好定义国家也没有相关规定,本人认为这个属于病人个人物品,如病人自己代走是可以的。

感染性废物包括一次性使用卫生用品,应该属于医疗废物。如果是传染性疾病患者使用过的,不应该让患者带走。

应该属于医疗废物,按照感染性医疗废物处理。

感染性废物包括一次性使用卫生用品,应该属于医疗废物。如果是传染性疾病患者使用过的,不应该让患者带走。

应该属于染性医疗废物。

病人用过的一次性脸盆、痰盂应该算是《医疗废物分类目录》中说的一次性使用卫生用品。《医疗废物分类目录》中规定被病人血液、体液、排泄物污染的物品(包括一次性使用卫生用品)属于感染性医疗废物。如果没有被污染可以视为生活用品按生活垃圾处理,污染了要按感染性废物处理。病人要求带走的最好在院内进行消毒处理后再让病人带回家,也不至于造成污染扩散。个人愚见,望各位老师指正!

我院将一次性中单及敷料等呢,不管是否有血液、体液污染,均视为医疗垃圾,放在黄色袋内,按医疗废物集中处理。是否对?

我们医院都是病人自己花钱买的,我觉得出院可以带走。但传染性疾病患者使用过的应该按医疗废物处置。

脸盆应该算生活垃圾,痰盂算感染性垃圾。

开心天使123 发表于 2013-9-5 08:35
我认为应该按医疗废物处理的,但这些都是病人花钱买的,他们还希望下次住院时应用呢?指导做好消毒可以带回 ...

可以以向病人做宣教啊,解释院感的原因和重要性。相信他们会理解。再说医疗废物怎么消毒?

zhouzhiqin 发表于 2013-9-5 14:14
可以以向病人做宣教啊,解释院感的原因和重要性。相信他们会理解。再说医疗废物怎么消毒?

肯定是要宣教的啊!一部分病人可以理解,另一部分病人不可以理解的,知道院感的重要性,但还是愿意带回家的,可以用含氯消毒剂消毒啊!

wuxiao 发表于 2013-9-5 07:44
应该算的,医疗废物的定义是指一切与病人接触过的物品都是医疗废物

糊涂了!请老师指教这定义出自哪里?

焚膏继晷 发表于 2013-9-5 08:12
如果都是给医院处理的话,普通患者的脸盆应该算生活垃圾吧。
痰盂就肯定是医疗废物了。

赞同老师意见,普通患者的脸盆应该算生活垃圾吧。
痰盂就肯定是医疗废物了。

各位老师,一次性痰盂、便器,如果要按医疗垃圾处理还要先消毒吗?传染病患者使用过的呢?我院一直是没有消毒直接按医疗垃圾回收处理。可省里专家来检查,要求“要先浸泡消毒后再按医疗垃圾处理”。有这个必要吗?

如果不是传染性疾病,脸盆应该算生活垃圾吧