微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谷子

[求助] [请您投票]现患率床旁调查方法这几项,您选哪一项呢?

火... [复制链接]
我选择了1,1名临床医生做床旁调查,2人负责登记,这样分工比较合理。

我院每年10月份开展现患率调查,院感科4名专职人员各带领一组,每组由院感兼职医生、护士各一人参加。提前三天对兼职医生及护士进行培训,告知现患率调查的意义、调查方案、如何提取患者的信息、床旁调查的内容,随后对调查日按每组分配的科室完成床旁调查并由院感专职人员填写表格。

我选1.但医护均参与最好,我院今年4人一组,1名临床医生和专职人员负责床旁调查,1名护士和职能科室人员负责登记,疑难的讨论。

我选第二项,最主要是床旁调查。登记时按床位电脑登记

选择2,两名医师床旁调查,一名进行登记。

我们是3名医务人员一组,其中医生2名护士一名。护士为本科室护理人员,医生交叉进行。十个小组配一名微生物学人员和一位院感专职人员。

学到了好方法,我目前是4人一组,职能科1人带组,本科室监控护士1名,2名医师(基本是监控医师)。

我们是以科室为单位,由科室的质控医生、质控护士,副主任、护士长完成,分两组,每组一名医生,一名护士,一组负责床旁调查医生完成,护士负责登记,另一组医生看病历,同样是由护士登记,院感科每个科室监督检查。

我院也准备做,学习啦!

我选了1,但我们每年的现患率调查都是各科室感控小组4位成员一起下去调查的有医生有护士,看来下次要邀请药师一起.

医护都参与最好。1名医生做床旁调查,剩下2人查病历。床旁调查表可由所在科室负责在调查日早晨填好,我们以前是由护士长填。

明年做的时候也能按照第一种方法去做,效果肯定会更好,还能让临床了解我们的院感工作。

其实床旁调查的同时就可以登记了,所以啊,一名医生一名护士为一组好些,繁难病例在汇总时再讨论就可以了。

我们病人量不大,分三组,每组监控医生、监控护士、院感专职人员各一名。

正准备开展这项工作,路过,淋了一身及时雨,谢谢各位老师!!

赞成小潭老师的做法,我们也是这样的。

我选择1,我有幸刚参加完一三甲医院现患率调查,他们是一名院感专职人员带四名医生,床边由专职人员和一医生去,其余看原始病历,疑难回去院感科再讨论。发现很多新药我不认识,是需指导,学习了,谢谢!

我选择1.我院是每个病区由感控医生、感控护士完成,另有问题会邀请主任参与的)!

我选了1,有护士参与,请药师参加,我认为很有帮助和指导意义。

每组能有两名医生加一名护士就不错了,遇到疑难病例由病区主任组织讨论