微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

多人病室各病床之间的间隔设施,大家的医院都是怎么做的?

火... [复制链接]

我们医院收住病人是电脑控制的。任何病区不给加床。

我们全院病房都装上了隔帘,日常的清洗维护基本上是每年二次,明显污染随时洗。

风雨彩虹 发表于 2013-8-22 08:06
我院是骨科医院,病人多数不能下床大小便,病室大部分是六人间和三人间,不用隔帘病人感觉很不方便,但用隔 ...

深有同感,期待制定相关制度的专家们能够给出可行性建议

门诊患者隐私保护:门、门帘、室内隔帘、独立检查间等
住院部:要求达到C,B标准暂时做不到,不作此想

控制感染 发表于 2013-8-22 09:39
我们医院收住病人是电脑控制的。任何病区不给加床。

这招不错,具体怎么运作的,是在电脑程序中事先设置定各科床位数,超限不予通过吗?

笑望人生 发表于 2013-8-22 10:04
门诊患者隐私保护:门、门帘、室内隔帘、独立检查间等
住院部:要求达到C,B标准暂时做不到,不作此想

验收的时候只能将就到C标了,如果能想出好的应对策略,岂不更好,我们一起想办法吧

细雨润竹 发表于 2013-8-22 10:09
这招不错,具体怎么运作的,是在电脑程序中事先设置定各科床位数,超限不予通过吗?

信息中心设置好的各病区床位数。多余病人在电脑上入不了区。

我院多数科室用的是隔帘,同时也会尽量一个病房安排同一性别的患者。尽量保护患者的隐私。

我们医院也是隔帘,但是同时又有一个新问题出现了,临床并不能做到定时清洗,郁闷啊!希望能有更好的方法,期待ing...

选3.  无任何遮挡举措 。我们男女不混住。需要诊疗操作时,请陪护的家属出去回避!好多老师都提到,装了病床隔帘,容易污染又是一个传染源吧!说是定期清洗、消毒!能做到的可能性太小了!所以这也是一个很纠结的问题呀!

我院ICU用隔挡;其他科室未设,必要时用屏风遮挡。布帘定期清洁确实难落实。

危重病人单间,多人间收治较轻症病人!隔帘似无必要。

我不赞成隔帘,清洁不容易做到,尤其是监护室有气管切开的患者喷溅严重,很难做到污染随时清洁消毒。

桂花香 发表于 2013-8-22 07:58
使用隔帘,定期清洁。

定期太笼统,应查看是否落实

常回家看看208 发表于 2013-8-22 01:33
我们在迎评中,正在给各科室每个病房做隔帘。我说院感上已不主张用隔帘了,可是不用隔帘,这条款如何达到。 ...

相似的难题,我目前建议医院给每个科室做两个备用屏风,在有暴露性操作时临时用;另外在安置床位时要求临床严格按制度办事

我们新大楼是使用了布帘,其他科室没有弄,清洗的依从性是个很大的问题。如果没有特殊,感控的一天盯着叫清洗布帘,难!

窗帘布很难搞清洁的,所以我同意楼上的说法。

太阳沐春花 发表于 2013-8-22 14:20
我们新大楼是使用了布帘,其他科室没有弄,清洗的依从性是个很大的问题。如果没有特殊,感控的一天盯着叫清 ...

不仅仅是感控的事,优质护理、病人安全、爱卫对这块都应该有要求和责任的,但仍执行不好的话,应该从制度设计上找出解决方案,比如这等级复审高此条款的可行性,经过论证没有,科学性有几分等等

新楼可以设置,旧楼难做到,只能在六人间设置。

我们医院所有的病房都有隔帘,只有单人间没有,便于保护病人隐私。我是选1.