微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

您用的是不合格产品、您知道吗?

火... [复制链接]
我们医院这部分工作也是总务的在负责,我们院感不参与哦。

这个问题倒真没有注意过,因为是由医疗废物处置中心提供

我们是定期检查的,所以,采购部门都会索取相应的证件。

要求要合格的,但院感处是不管定购的。

确实,包装袋和容器进购由总务部门掌管,没有关注过。

医疗废物处置公司提供的废物袋,也有总务从市场上买的袋子。按照规范有待完善!

产品应该有检测合格报告,但不可能每次有有监测报告,主要是原材料和厚度、标识方面有要求,没你说的那么玄乎

我们这个片区的医疗机构所用的医废收集袋和锐器盒,都是医废处置公司免费配发的,上边有医废专用图案。袋子很厚,也很皮实,虽说没有刻意索要相关的检测报告,我想,应该是合格产品吧。
如果说国家有相关技术指标要求的话,那没有就是属于不合格产品。
有一点困惑:医疗机构对医废的管理已经够严格了,即使装医废的黄色袋子没有相关检测报告,横竖都是“包装合格交接、密闭运送、专车转运、集中处置”,这与袋子的资质有多大关系呢?个人一点不成熟的观点,轻点拍啊!

医疗废物属于危险物排名第一。包装容器能忽视吗?

这个问题倒真没有注意过,明天上班立马去看看包装袋上是否有什么标志,有什么注册产品标准字样么。

我们的不合格,曾要求用合格的,宝洁公司也咨询过,上面检查也未提及包装袋不合格,于是至今未买,可能以前的袋子便宜吧。

没注意过这方面的情况,看来要关注这方面的情况了。

我们使用的包装袋是医废处置公司提供的。

我们使用的包装袋也是医废处置公司提供的,平时真没有注意过。

我们医院也是总务在管这块,关注过,我们医院用的肯定不合格,曾经提出过,但因涉及多个部门,还有一个保洁公司,最后不了了之!

医疗用品要求三证齐全。

由医院后勤服务部提供,至于相关证件我没注意过。马上提醒他们要在合同中明确规定,由供货商提供。

第一、这袋子的购进和我们科一点关系没有,合格不合格的质量跟我们真没有一点关系。标签什么的合格就行。
第二、这不是一次性无菌物品,貌似按不按那个规定管理要审证,似乎也没有人在乎,卫生监督所来查也不管这个袋子的质量。

没道理 发表于 2013-8-21 22:54
这个问题倒真没有注意过,明天上班立马去看看包装袋上是否有什么标志,有什么注册产品标准字样么。

昨天特地看了我们医院的医疗废物包装袋,并没有看到有产品注册标准之类的,也没有看到有产品检验合格证。跟总务部门说了,叫他们向经销商索要吧。

真是没有关注过,我们是从卫生局下属的公司进货的,应该是合格产品吧!