微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 谁有最新版的消毒技术规范

火.. [复制链接]
谢谢提供,下载学习

感谢yanziym 虽然不是正式版,但是也为我们以后的工作指明了方向,让我们能掌握总的发展趋势,不必再守着老的规范说事~!:)

随便看看,就有这么些矛盾之处,我不知道细看还有什么问题,我呼吁:卫生部发布规范,一定要有权威专家认真审核,否则,下面做具体工作的人就难办了!
沧海一粟 发表于 2009-8-2 15:26

沧海老师,您有空看一下人民卫生出版社的大本教材《外科学》第七版(也就是最新的版本),关于手术室空气消毒竟然还有甲醛薰蒸呢,这些专家太有才了!所以至于规范之间有不吻合的地方那是太正常不过了。

规范中的内容应该与其他规范或标准相吻合我们才好执行啦!

只是讨论稿,相信有关专家会修订过来的吧!:gdfsd

俺将其加工成电子文档,以方便大家阅读!:

08版的      
5.17.6.4 结果判定
(1) 消毒洗手
Ⅰ、Ⅱ类区域工作人员:细菌总数≤5cfu/cm2,并未检出金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、铜绿假单孢菌为消毒合格。
Ⅲ类区域工作人员:细菌总数≤10cfu/cm2,并未检出金黄色葡萄球菌、大肠杆菌为消毒合格。
Ⅳ类区域工作人员:细菌总数≤15cfu/cm2,并未检出金黄色葡萄球菌、大肠杆菌为消毒合格。
母婴同室、婴儿室、新生儿室及儿科病房的工作人员手上,不得检出沙门菌、大肠杆菌、溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌为消毒合格。
?????   怎么又是老一套???,与新版《手卫生规范》有冲突!!

27# 明月松间照

最新版本的教材是哪一年出版的呢?我想一定是在六个规范出台之前编写的吧!

32# fjzzzyyygk
辛苦了!怎么没见到封面呢?

32# fjzzzyyygk

我查到了,在中国医疗卫生消毒网一个叫李睿的提供的,并声明:“该版本的消毒技术规范不是正式的第五版规范,而是中国CDC环境所消毒室审核的最终送审稿版本,和第四版消毒技术规范相比有很大变化。正式的第五版消毒技术规范目前还在讨论中,相信明年上半年就能完成了。

佩服各位老师、斑竹认真仔细的工作态度,你们的辛勤工作会提醒很多同仁少走很多弯路、白白浪费很多宝贵时间~~!O(∩_∩)O谢谢:handshake

期待中……期待中……期待中……

最新版的消毒技术规范是哪一版呢

请问:最新版的消毒技术规范是哪一版呢?我在网上搜索过,都显示的是2002版,2002版是最新版吗?我记得应该是2008版,可是找不到。请知者告诉一下!非常感谢!!

针对医疗机构的最新版本是2002年版的。

最新版本是2002年版

你曾看见的2008版不是卫生部颁布的,是某些专家写的书.

谢谢绿叶 斑竹,近来我也在纳闷,一直搞不清楚,今天算明白了,谢谢你!

终于有个明确的答案了!谢谢!

谢谢绿叶 斑竹,一直搞不清楚,谢谢你!

回复 1# hanjinzhi1
正式出版的是2002版,论坛有人发布过2008版,但是不是国家正式公布的,不能作为执行的规范。