微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

如果您的医院明年被要求做目标性监测,您接受过相关培训了吗?

火... [复制链接]
希望能在论坛上能有些具体的内容

同意21楼的说法,真是需要。

目标性监测

参加过几次院感相关的培训,但对目标性监测讲解比较少,回到医院具体做的时候又觉无从下手.

我们自学了,一边学,一边做,也做得不错

回1#帖子

目标性监测在县级医院病例很少,做起来评价分析不是很好,意义不大。可能新生事物有人会接受较慢,不适应的原因。

我是做梦都想参加培训,但结果只有做梦了。院长是绝不会让参加的,除非不收费(还要看看本人在这段时间内是否有医院安排的其他工作)。

关于目标性监测

我只是通过问别人,或网上看一些相关资料、课件,知道一点,但开展工作起来还是很困难,希望接受系统的关于目标性监测、统计、控制知识。

我们期待这方面规范系统有组织的培训!

回复 #1 缭绕 的帖子

谢谢班主的这个调查,在之前我以为就我自己不知道的,问也不知问谁,现在我明白了 ,不会的人唤不少呢 。如果版主能在这里提供学习机会,那就太谢谢了!

我没有培训过,但现在我想开展,可还是一片茫然

未参加过培训,以前见过省级医院在做,我们已经在摸索着做了,希望会有好的结果。

投票标题: [讨论] 如果您的医院明年被要求做目标性监测,您接受过相关培训了吗?  (单选)  

无师自通者   9 (5.56%)
未经过专门的培训,已到兄弟医院去参观学习过   8 (4.94%)
从未听过此类培训,在本论坛摸索学习,有所了解   41 (25.31%)
省市的质控中心已给培训过   19 (11.73%)
没有培训过,还是一片茫然   55 (33.95%)
培训过,但还是不太明白怎么做   30 (18.52%)

新手

看来看去,想进来学点东西,可大家都说没有培训过,都不太懂,都是靠自己摸着石头过河,真累。在院感科上班,整天忙忙碌的,不一定被同事和领导认可。

希望能得到系统培训。

昨天刚参加了目标性监测的培训,有了初步的了解.省里要求我们做留置尿管.中心静脉置管.手术切口感染.VAP等多项监测,院感科只有我一个人,如何进行协调,取得临床医务人员的支持,把工作分层是关键.
请教各位老师有没有高招?

大家原来和我一样困惑???!!!呵呵。。。有论坛,真好!帮了我很大的忙。谢谢了大家!!我愿继续努力。

未接受过培训,而且今天我给我们省医院感染控控制中心的老师打电话,说他们要明年在全省范围内开展,可是我们医院要参加医院评审,评审细则要求必须开展啊,现在正在网上学习,也不知道能不能开展起来啊,真急啊,要是能培训多好啊!

期待省内有这样的培训!东三省的也好

我们这儿也是,因为没有培训过,只是知道个大概.但具体操作还一片茫然.首先要确定个目标吧,然后的调查表格呢?一个人不可能做好这项工作的.

参加过培训,但是理论清楚了,但实际工作操作较难,还需要边走边摸索哦?:(