微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黔西南妇幼

科室的利器合可以和感染性废物装在一起吗

火... [复制链接]
但我们这里的处置单位是用高压灭菌处置后深埋。所以我也觉得有些不妥,利器应该焚烧,才能被破坏其能。

我个人觉得只要感染性垃圾桶或箱密封好,锐器不对人员造成伤害,不会漏出,是可以放在一起的。目前没有方便使用的利器盒。开启与关闭不方便。有时护士为了防针刺伤,把针头放在利器盒的外面。到医院来拉垃圾的车,也没有分开。

谢谢老师,学习了

利器盒是装针头和玻璃类的,防止针刺伤.只要加盖密封保存,是可以放入感染性废物袋中的,最后都是统一回收

淡定 发表于 2013-8-15 10:27
医疗废物规范操作里有明确规定的,并且利器合装感染性也是浪费。

我们现在有些科室把用后的针筒直接丢利器盒,至利器盒很浪费

依依 发表于 2013-8-14 11:09
个人认为按规范要求密闭好的锐器盒可以与普通医疗废物放在一起。

理由是锐器盒已经密闭好了,不会造成 人 ...

非常赞同                                                              

如果医疗废物时实行集中式处理,容器盒密封好后可以放在一起

我个人觉得只要利器盒密封好了也可以放在感染性废物里面!因为最终还是一起交给康环公司的。

既然要求是分类包装的,就不要再放在一起了!