微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落花生

看看这些图片!

火... [复制链接]

支持鬼才老师的观点,基层感控确实需要引起更多关注更多的帮扶措施,搞了这么多年的科技下乡,是否需要政府也来一个感控下乡的支持力度呢?

上级部门应加大督导检查力度,用行政手段强制培训包括领导,加大处罚力度,基层的老百姓太可怜了!

基层医院大都是这种现状,浸泡液应该是金星,新吉尔灭倒是不用了,使用戊二醛的话,领导会嫌太贵;高压灭菌,又没有那么多器械可周转。老师们没有在基层干过,要人才没人才,要物力没物力,领导又不重视,其实很多都是非医学界人士,不懂医怎会重视院感?!而有很多医护人员也不是经过正规学校学习后参加工作的,而是“半路出家”或改行的,他们当然不会害怕这样做会带来什么严重的后果!

很多基层的院感是一塌糊涂         

我国地域辽阔,发展不平衡,贫富不均,要把一个法规执行下去,难于上青天,本人曾多次将看到的基层医院安全问题向卫生行政部门汇报,结果领导说人家要优先解决吃饭生存的问题,只要他们有改正的态度就行,慢慢来慢慢来

禅静思语 发表于 2013-8-12 08:05
基层医院感控的薄弱不只是一点点,知识的更新、人员的责任、意识的淡漠、兼管的缺乏等等都存在问题。
无知 ...

赞同老师的观点,最基层的医院没有知识的培训和学习,又哪来的更新?

感觉卫生意思很差呀。

使用所有浸泡器械这家医院的医生敢给自己父母孩子老婆做手术吗,如果不敢,那么他们就是坏良心。我也是基层单位的,我们早就改成脉动真空了,相信这家也不会不知道相关规定。如果各省市县都能开展相关知识培训,所有人都知道了危害性,相信如果他们还在使用,绝对会受到自己良心的谴责。

这是一甲医院的现状,老师看到的医院存在,看不到的还有很多医院呢!谁来整治这些最常见的问题,属于行政不作为!

这样的器械用在病人身上真的很担心啊。

2350934629 发表于 2013-8-12 07:03
我们医院是用戊二醛消毒的,但医生经常忘记更换,与登记。而且不习惯用生理盐水冲洗!!每次下去检查都在用 ...

能用高压灭菌的器械尽量高压灭菌,戊二醛对人体伤害大啊。冲洗起到了多少作用啊?

同感!检查中仍见到基层这种多处出现。

卫生部办公厅关于认真贯彻落实医院感染管理相关技术标准的通知  卫办医政发〔2012〕70号,当地卫生行政部门没有认真贯彻落实。《医疗机构消毒技术规范》(WS/T367-2012)等8个医院感染管理相关技术标准基层医院没有培训。

没法想象的场景,是他们不懂最基本的消毒隔离知识?还是他们已经麻木了?就像上面有老师提出来的一样,他们敢给自己的亲人用这样的器械吗?所以还是良心的缺失。

很多的案例难道不能给人们提示点什么吗?

不是几次督查、检查就可以解决的问题,应该仔细琢磨他们这样做的原因,从根本上解决问题,才是唯一途径!
要学会换位思考。

太可怕了,人命关天啊,没人管吗?

像是洁尔灭或者是酒精浸泡的器械,如果是,真的太吓人了!!!

美好的家园 发表于 2013-8-11 21:22
真的是前车之鉴对现代人怎么没有一点点的改变呢?是政策还是知识不够普及呢?是用84消毒液还是戊二醛?不会 ...

国家对于基层的政策还可以,基层医院的建筑环境已经有了很大改进。主要是知识不够普及,领导意识淡漠。

控制感染 发表于 2013-8-12 07:47
卫生部办公厅关于认真贯彻落实医院感染管理相关技术标准的通知  卫办医政发〔2012〕70号,当地卫生行政部门 ...

好像没有,我看乡镇医院的院长好像无所谓似的,他们在乎的是钱。