微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 牙刷----你消毒了吗?

火... [复制链接]
一些生活中的东西都有细菌,如肥皂盒、毛巾、手盆、家里的花花草草、贴身的衣服等等。当然,因为牙刷与口腔接触,菌量太多肯定是不好的。但牙刷的菌量与疾病和健康的关系,有人做过实验吗?它的菌量超过多少不利健康?临界值是多少?
我们就生活在细菌包围的世界,在这个世界里只要遵循着基本的规则,维持着平衡,就能保平安。如保持卫生、定期更换常用物品和衣物、经常洗澡、毛巾等物品保持干燥等就可。
如上图片,我感到有点危言耸听,夸大其实。“刷一次牙=喝9杯抹布水=吞下29个硬币=喝下80杯马桶水”太夸张了,刷一次牙也不是咽下去了,需要漱口吐出,我有点不太认同。但只说明,3周后的牙刷染菌量达到9杯抹布水、29个硬币及80杯马桶水的染菌量,提示我们牙刷要保持干燥,经常跟换。

口腔中含有葡萄球菌、链球菌、乳杆菌、类白喉棒状杆菌、白假丝酵母菌、衣氏放线菌,这些微生物是与宿主共同进化形成的,在人体免疫正常情况下对人体有益无害的,对人体有着非常重要的作用,我们人体本身也有抗病能力,谢谢石总的提醒

看后感觉好可怕呀,牙刷会有这么多细菌。看来要注意家里牙刷的消毒了。

学习了,谢谢老师。看了产品的介绍,其中一个网站里卖的东西写着“紫外线灯管受命8000小时不会坏”,对这个不敢苟同啊,如果每天使用1小时,估计3年左右也就是1000多天还是可以的,8000小时?跟我们所掌握的紫外线知识相差很远,另外紫外线要想发挥作用是受很多因素影响的,产品是好东西,那也要仔细琢磨吧。从专业的角度看问题,牙刷保持干燥和勤换是必须的,口腔,本身也不是个无菌的环境吧,另外很多细菌是条件致病菌或者是自然界中常存在的非致病菌,免疫力低下的人群多加口腔消毒和护理是必须的。新闻界的报道?把培养皿暴露在自然界环境中,这样细菌的数量是不是也要报道?如果那样的话大自然空气也需要随时消毒?

这个东东不错的,很实用哟!哪里有,可以让我们见见吗?家里用,或做为小礼品均是很好的东西啊!

通常我对家中的牙刷两个月更换一次,半月用浓盐水浸泡一次

看来,我们需要特别注意一下牙刷了,而且在生活中一定还有很多类似的没被 发现的,又学习了

想想真可怕,看来还得加快更换牙刷的频率。

也知道牙刷会有很多细菌
但没有想到会有这样许多
家里牙刷每三月更换一次,每天使用后随手甩干
看来很有必要使用牙刷消毒器

谢谢老师提供的好东西。从小事做起,注重细节。

恶心,立马在网上购买了紫外线牙刷消毒器

这中奖也太快了吧?  发表于 2013-7-24 16:36

我们家里一般情况下是2周一换,但是有时就忘记啦!从来没有进行过消毒!

只做到了坚持2至3个月更换一次

惊讶、太可怕了!细菌随时会侵袭我们的身体,感谢石总为我们带来新知识。

是在打广告,宣传、推销产品吗,细菌无处不在,难道要每天消毒呀,那就有点麻烦哦

很惊讶!难以置信,平常只关注牙刷质量、放置方向、定期更换,没想到这么短时间就会聚集如此多的细菌,好在我家卫生间通风效果还不错。。。。。。细节决定健康呀!

真是不可思议!!牙刷里面居然有这么多的细菌。

很震惊,真的这样吗?有循证依据吗?

感觉报道有点夸大了。。有统计过有多少人是因为使用了污染牙刷而致病了呢?又导致什么病呢?

尽量通风保持干燥,经常用开水烫一烫,哪需要什么“紫外线牙刷消毒器”啊?洋气的!