微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 28953558

院感人的悲哀

火... [复制链接]
心在为你流泪!理解你的心情。不知道你医院的规模,国家明文规定院感科应按使用床位配备专职人员的。姐姐教你一招记得2003年9月份我刚到院感科之前 院长对我说“院感科是个养老的地方”我信啦!结果是到了院感科没有节假日,没有休息日,甚至连大年三十还忙到晚上7点才下班,直到今天我还是这样每天夜晚11点下班。白天人家上班我上班,忙日常工作和每天各科室发生需要解决和协调工作,还有要开会、培训、督查等等。下班了看见人家美丽的走了,我开始到科室做目标性监测,5个科室做完到夜晚11点多才下班(暂时没上院感信息系统),周六周日及节假日做统计资料、通报、设计、报告、制度、标准、做课件等等文字资料。真的很累,很纠结。记住——每月的院感质量检查通报、监测通报演报给你的主管院长,要下发到各科室。要把存在院感暴发或院感印发医疗纠纷的隐患写报告交给院领导,要把网上或卫生部通报的院感暴发事件打印后交给你的院领导,然后附上本院存在哪些隐患需要院领导解决。院领导一旦明白院感暴发会威胁到医院的生存,他就会重视院感工作啦!我的院长直到现在也不知道我加班的情况,但他知道院感暴发如猛虎下山。我也常常对其他的同行们说:领导支持咱工作,咱就这样干,因为我们肩上的担子太重啦,关系到全院。如果领导不重视,呵呵!能干多少就干多少

只求做好,不求最好。不要处处争第一,但也不要是最后就OK啦!

最好把领导夫人请进院感科,那样你的工作就好干了,奖金最高,因为我们医院就是这样,领导重视啥事开绿灯,哈哈……。

佩服佩服,要有这样的干劲,院长会知道的。。。哪一行,好好做。。。

老师,我连自己的办公室都没有,和别的科挤在一起,文件柜只有一个,东西都放不下,要也不给,领导说你那屋没地方放,我不仅管院感,还负责传染病、工会、党办还有很多事都找我,没办法,老师和我比你开心吧。

做院感工作最重要的要有一个良好的心态,不要太拼命了,身体是自己的,一个人全身是铁能捻几个钉啊?

被楼主老师一路走来的艰辛所感动!从中专到硕士,从护士到副主任护师再到院感科主任,其中的心酸只有自己最清楚,人到中年的心是脆弱的,但更应该坚强,因为你在家里是上有小下有老的支柱,在医院你是院感管理的灵魂。保重身体,你才能一肩挑起这两份重任。向你学习,向你致敬!

一楼一楼看过来很有收获和感慨,这就是目前院感人面临的现状和所处的境地。有的老师能在论坛上勇敢的说出来,还有更大多数的人只能保持沉默和感叹。

太感谢大家的支持,有了你们,才知道自己并不孤独,正如大家说的,我可能重在做事,与领导缺乏足够的沟通,以后再这方面努力加强。

有同感,我们也是拿同后勤总务一样的奖金,也向院长反复反映过,人家根本不以为然,该干的工作还得干,要经常向分管领导汇报你所干了的工作,让领导认可你,不要泄气。

“不要太拼命了",我们领导总是教我们要“有度要有度,60分万岁”。累死没人同情。

您好,首先我很佩服您的毅力和努力。
其次,我想说的是,您这样的学历和能力,有更有前途的科室可以去吗?所谓机会是给有准备的人,另一句话是天时地利人和,不是有能力有学历的人一定会得到相应的平台!
如果你的医院足够大,足够能给你一个平台施展才能,那么你尽情地做,如果没有,说句心里话,悠着点,累死了人家给你三鞠躬,就这样而已!

老师,别叹息,冬天过后是春天,你做得太多,说得太少,开发领导,试着改变工作方法,然后注意身体。

敬佩你的学习和敬业精神,一个人?是一级医院吗?否则太辛苦也太不公平了。注意保重身体哦。

健康是最重要的,没有了健康的身体,一切为零,工作干得好又能怎样?调整心态,多与一把手沟通,平时多汇报工作,效果会不一样的。祝你早日康复!

各位老师说得太好了,同感,自己要爱惜自己,没有最好,只有更好。永无止境,干活一定得悠着点。

总结一句,开发领导最重要!管你怎么干领导知道你了,什么都好办!这个是国情、院情、与人情的规则!

我们医院的院感科也是我一个人,要学会劳逸结合,量力而行,我们医院也是那样,就算院感科干得再好,医院的好事也轮不到我,永远是医务科、护理部优先,但奇怪的是每次上面检查都对院感工作评价很高,所以说,身体是自己的,自己把自己看重点,别指望别人。

我们医院也一样,奖金和总务科的人拿的一样,二等公民。找领导被呛得满眼泪水!一直自己给自己较劲、鼓励自己!我也今年才调整好心态,管他呢,保重好身体才更重要呢,咱要少生气,保证自身免疫力!尽力而为,别太屈着自己!