返回列表 发布新帖
楼主: 依依

[原创] 能否邀请医院的主管院长来参加此次盛会呢?

回复 #8 xxxxxx666666 的帖子

还有他们来了也不一定坐得牢!:P :P

回复 #19 缭绕 的帖子

很好的建议,举办一个院长沙龙,在有限的时间内,让老大给院长们洗洗脑!有利于我们开展工作!

我不知道有多少院长会心甘情愿的参加这样的会议,对我们来说是盛况空前,可对领导们来说就未必了吧。发邀请函人家就会参会?各位老师的建议是不错,有多少能实现?人要面对现实。

支持版主的建议,这样一来院感工作会得到更多支持!

真是高见!支持!

原帖由 老朽 于 2008-12-6 08:17 发表

缭绕版主的建议很好,最好有目的给优秀会员、优秀版主、各省的知名医院的院长发“特别邀请函”。

大家的建议都很好,我相信院长接到邀请函,会积极参加,而且会认真对待的。

邀请主管院长参加还有可能,但很大部分事情是要院长拍板的,改变一把手的观念更重要!但接到“特别邀请函”,多数院长也是没时间参加的。

原帖由 小雨点儿 于 2008-12-26 09:43 发表
我不知道有多少院长会心甘情愿的参加这样的会议,对我们来说是盛况空前,可对领导们来说就未必了吧。发邀请函人家就会参会?各位老师的建议是不错,有多少能实现?人要面对现实。

今天我的主管院长问我,国内有些什么高规格的院感会议,她要参加,我很高兴,立即推荐杭州的年会。

不知如何能得到一份正式的会议通知,以便于同院长申请,由医院感染管理科主任和我一同参加会议。:) :)

让院长参加院感的会议,提议是不错,但有几个院长能有时间呢?最好是卫生部办的院长学习班里,加上院感一节的内容,让胡教授给他们上上课,洗洗脑就OK了。

gjs661 你们能把细菌室独立出来,太好了:handshake 。我们也在努力,因为微生物室是院感科坚强的后盾,但还没有主管院长的支持。请教您是如何努力的?:)

试想!如果胡教授能组织一次全国性的医院感染管理院长培训班给他们洗洗脑~~, 哈~哈~影响力可想而知 ~!今后各位同仁的医院感染管理工作还会有困难吗!

我们主管院长对院感工作是支持的,但让他们参加培训也很有必要。

赞同 :) :) :)

为什么还不发通知啊?期待中:P

回复 #19 缭绕 的帖子

非常赞同缭绕老师的意见!   我认为想要院长参加,有必要考虑安排一些对院领导(一把手院长、分管院长)针对性较强的内容,最好集中安排在第一天。  因为想要院长全程参加会议是比较难的。:look :look

如果我医院的院长有时间能去看看,对于我的工作是有好处的。

回复 #31 fengqinxu 的帖子

我很赞同您的想法。:handshake

我已经给我们分管院长报上名了;P
只要没有特殊情况肯定去:ok

原帖由 缭绕 于 2008-12-5 22:46 发表
我个人认为,让忙碌的院长们全程参加感控学术会议,除非他是搞这个专业的或是卫生行政部门的命令!但可以搞个院长沙龙,半天时间,让一把手们来洗洗脑!
因为今天某领导讲起上周末他参加我省的一个院长沙龙,主 ...

非常好的建议,如果为院长量身打造一次洗脑,效果一定特好,免得费力把院长拉去参会了,因为缺乏针对性院长感觉不过尔尔的话,以后再要拉院长就难了。