微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘的雪

医用擦手纸

火... [复制链接]

赞同老师的意见,手术室用挥手纸不合适。

爱心妈妈 发表于 2013-7-8 20:49
医院灭菌擦手纸巾?想了解,不知老师怎么联系?有一般医用擦手纸吗?

医院灭菌的擦手纸巾适用于压力蒸汽灭菌的,吸水性高达400%。如果有需要可以登录我公司网站上去了解,签名中有我公司网站。谢谢!如果联系我请加Q1552175707    U1    优一医疗

沧海一粟 发表于 2013-10-1 15:07
应该不可以,擦手纸国标的微生物检测指标:

沧海一粟老师:有可医院压力蒸汽灭菌的擦手纸巾,吸水性达400%,另外其干湿态落絮率均远低于小毛巾。

542556922 发表于 2013-6-19 15:14
除手术室,一般科室洗手用医用擦手纸应该是可以的。

手术室需要用灭菌包装的擦手纸巾或医院灭菌型的擦手纸巾

U1medical 发表于 2013-10-9 17:07
沧海一粟老师:有可医院压力蒸汽灭菌的擦手纸巾,吸水性达400%,另外其干湿态落絮率均远低于小毛巾。{:1_ ...

那你把相关资料传给大家看看啊!

沧海一粟 发表于 2013-10-9 19:11
那你把相关资料传给大家看看啊!

优一擦手巾在经过压力蒸汽或环氧乙烷灭菌后可在手术室或临床科室中一次性用于手及手臂部分擦拭,其干湿态落絮率远低于毛巾。减少由于小毛巾落絮残留在手臂或手上的絮装物,避免由于毛巾反复使用所带来交叉感染的风险。
优一医院灭菌擦手巾与普通干手纸巾相比:
普通干手纸巾:成本比较低廉,大概4分/张,但不能达到医院灭菌级。
灭菌干手纸:成本相对高些,大概是50/卷,200米?其弊端:实现无菌开启较困难,实现无菌开启后,无菌保存期限无法确定时限。
优一医院灭菌干手巾:灭菌方式由医院自愿选择,压力蒸汽与环氧乙烷均适用。安全
                             包装大小由医院确定,可10张/包,每台手术用一包,无需考虑无菌开启后储存时限问题。省心
                             规格大小多种选择,可定做,减少不必要浪费。节约
产品无毒性, 无皮肤刺激性,不含重金属, 通过国家权威机构认证。放心
         吸水性达400%,克重:68克,柔软,完全实现一张纸干一双手。舒适

登录/注册后可看大图

把“产品无毒性, 无皮肤刺激性,不含重金属, 通过国家权威机构认证。”等相关资料传给大家看看啊!

控制感染 发表于 2013-10-11 14:12
把“产品无毒性, 无皮肤刺激性,不含重金属, 通过国家权威机构认证。”等相关资料传给大家看看啊!

现在报告造假的多,还别不信。这样吧,如果有兴趣您给我个您的Q,我们吸水纸的检测报告和某公司检测报告造假被公开在网上的截图凭证我这边都有,我直接给您邮件。还请原谅

U1medical 发表于 2013-10-11 14:01
优一擦手巾在经过压力蒸汽或环氧乙烷灭菌后可在手术室或临床科室中一次性用于手及手臂部分擦拭,其干湿态 ...

实际上你这个优一擦手巾,相当于无纺布之类的产品吧?使用前还需要灭菌,而且灭菌后也只能一次性使用是不是啊?如果是这样,成本一定高于可重复使用的擦手小毛巾。

U1medical 发表于 2013-10-11 14:28
现在报告造假的多,还别不信。这样吧,如果有兴趣您给我个您的Q,我们吸水纸的检测报告和某公司检测报告造 ...

不是不信,而是厂家推销产品,必须把相关资料贴出来,这样让大家都来看看是否是好东西啊,你发到别人邮箱里,只能个别人看,如果真是好东西,别人不还是不了解?!

沧海一粟 发表于 2013-10-11 16:07
实际上你这个优一擦手巾,相当于无纺布之类的产品吧?使用前还需要灭菌,而且灭菌后也只能一次性使用是不 ...

优一擦手巾在医院灭菌后为一次性使用,其材质只有部分为木浆,全木桨的工艺在经过压力蒸汽灭菌后,如果手感软的变化会非常大,没办法保证其形态,使用的话肯定就更不行了。如果是让其在灭菌后保持原有性状,那就需要处理的非常硬。硬的话,吸水性和手感都无法保证,所以我们只才有了部分的木浆作为原料。
相对于小毛巾来讲,小毛巾因为是反复使用,所以其成本确实非常低,不过相对于小毛巾来讲,优一擦手吸水巾可以减少回收,清洗,烘干的过程。之所以我们推出擦手巾,是因为小毛巾的干湿态落絮率确实非常高,在外科洗手后在擦手的过程中残留小毛巾的絮状物。
优一擦手吸水巾可以避免残留小毛巾的絮状物,所以成本的问题要看怎么算。

沧海一粟 发表于 2013-10-11 16:09
不是不信,而是厂家推销产品,必须把相关资料贴出来,这样让大家都来看看是否是好东西啊,你发到别人邮箱 ...

好的,应沧海老师要求,不贴也说不过去了。。。。

外科洗手时要用无菌擦手纸,一般医用擦手纸是普通洗手用的。如果普通洗手也用无菌擦手纸,你的代价就大啦。也没有必要。

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-10-12 11:40
外科洗手时要用无菌擦手纸,一般医用擦手纸是普通洗手用的。如果普通洗手也用无菌擦手纸,你的代价就大啦。 ...

普通洗手如果用我们这种专用于外科洗手的擦手巾,确实成本就比较高了。
普通洗手擦手纸现在需求还是蛮大的,挂在墙壁上,一个门诊,病人护士医生一天的用量应该小不了。。。。。。现在很多门诊和病房挂的手消毒液都是摆设。只要一涉及到病人使用,这个东西好像就不大耐用。。。。。。

院感要发展,不能死抱着规范不变,如果消毒后采样结果达到标准,我想用擦手纸与无菌毛巾又有什么区别呢

U1medical 发表于 2013-10-12 11:32
好的,应沧海老师要求,不贴也说不过去了。。。。

监测项目的具体内容,也就是第2、3页也期待贴出来给大家看看哦!

沧海一粟 发表于 2013-10-13 10:11
监测项目的具体内容,也就是第2、3页也期待贴出来给大家看看哦!

沧海老师:我没有后两页了,完整版在技术的手上,我是做销售的

U1medical 发表于 2013-10-15 10:50
沧海老师:我没有后两页了,完整版在技术的手上,我是做销售的

关键是后2页哦,那是具体的监测项目及结果。

沧海一粟 发表于 2013-10-15 10:53
关键是后2页哦,那是具体的监测项目及结果。

但是第一页的结论上都有结论了啊?只有我去找找技术,看能不能给我。要传到网上,估计悬

你能把这用个医用擦手纸的相关材料贴出来给大家看看吗?