微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心情大好

计算手消毒剂汇总贴

火... [复制链接]

说的好,赞一个。谢谢!

txyy_ygk 发表于 2013-6-18 17:07
外科手消毒无法规定的,这要看你们医院的手术量。卫生手消毒现在没有统一规定,我们医院目前规定普通科室> ...

“普通科室>5ml/每床日”请问:您实际测量过吗?这5ml能做几次卫生手消毒?谢谢!

沉静之心回复的很好,她所说即我欲说。

个人观点认为消毒剂量应该根据科室的工作量而定。

应该跟科室的工作量有关系,没有固定的量。

沉静之心 发表于 2013-6-18 17:51
手消毒剂的用量没有规定,但卫生部有《医务人员手卫生规范》和《手消毒剂卫生要求》等规定,里面也只是说: ...

谢谢,基本规定用量我是清楚的,就是想初步了解三甲、三乙、或是二级医院每天或每月大概能用多少量,卫生手大概能估算出来,但是外科手用量就有点摸不到头脑了

txyy_ygk 发表于 2013-6-18 17:07
外科手消毒无法规定的,这要看你们医院的手术量。卫生手消毒现在没有统一规定,我们医院目前规定普通科室> ...

懂我者,你也!就是想看一下每个医院大概用量为多少,你的数据对我特别有意义,再次深表感谢,我不是医院,就是想看一下现在各医院手消毒剂用量上表现出来对手卫生安全的重视程度,QQQ!

马甲也是衣服 发表于 2013-6-18 17:33
自家吃多少饭 还要去问邻居吗? 直接顶这位老师的,目前国家没有要求多少,只有一些省的检查标准里面有提 ...

现在手卫生不是强制性,所以估算不出来具体用量和医院的重视程度,想从医院级别和用量上得出这样的数据而已!

yhy8562243 发表于 2013-6-18 18:10
“普通科室>5ml/每床日”请问:您实际测量过吗?这5ml能做几次卫生手消毒?谢谢!

每次用量只是个数据概念,能够满足涂抹于整个手部的用来用量即可,至于每次用2.00ml这样的精确着实没有意义

手消毒剂的用量没有规定,但卫生部有《医务人员手卫生规范》和《手消毒剂卫生要求》等规定,里面也只是说: ...

所以估算不出来呢,想通过各位老师给出的医院规模和具体用量得意真相...

美好的家园 发表于 2013-6-18 17:03
关键还是依从性与观念问题,量只是用来督促的!个人意见!

想知道贵医院普位和ICU各位多少床位?用量如何?

lap 发表于 2013-6-18 20:38
应该跟科室的工作量有关系,没有固定的量。

贵医院用量多少?普位和ICU位大概在多少?

谢谢你第一个回复...,贵院用量大概在多少?床位又在多少呢?

︶ㄣ尐生哥のご 发表于 2013-6-19 08:58
想知道贵医院普位和ICU各位多少床位?用量如何?

我们浙江省的质控标准是:普通病房不小于5ML,ICU不小于20ML,但我们实际操作还是有很大的难的,应该说ICU能做起来,但普通病房很难做,只能慢慢来,这量只是督查,关键还是要提升手卫生的意识!

说得好,楼主本来的提问就模糊了,再加上每次用多少本身就没有相关强制条文。所以,这个帖子很难火啊。

美好的家园 发表于 2013-6-19 09:06
我们浙江省的质控标准是:普通病房不小于5ML,ICU不小于20ML,但我们实际操作还是有很大的难的,应该说IC ...

灰常感谢!看来手卫生意识还需进一步提高!

手卫生(卫生手和外科手)情况调查

麻烦各位老师提供帮助,告知贵医院有多少病房(普位和ICU),卫生手用消毒剂用量有多少?术前手消毒用消毒剂量每月或每天用量大概在多少?

重点部门:ICU、小儿科、外科病区、感染性疾病等科日床使用量≥10ml
其他科室日床使用量≥5ml
重点医技部门人均日使用量≥5ml

艾丽莎 发表于 2013-6-19 09:51
重点部门:ICU、小儿科、外科病区、感染性疾病等科日床使用量≥10ml
其他科室日床使用量≥5ml
重点医技部 ...

请问以上规定来自那个文件?

我们规定普通病房3-5ML