微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中文

科室需要设置医疗废物暂贮间吗?

火... [复制链接]

“便于治疗室的管理”?老师你们的医疗垃圾桶都是放治疗室里的么?

我们各科是设了暂存间并要求上锁的,并有专用的医疗废物存放桶,做到日产日清。

我认为如果产生的医疗废物较多,那么用二种方法解决,第一:设置暂贮间,用来暂时存放的,等待收集人员来收集;第二:增加收集人员收集频次。老师可根据本院情况选择一种。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

不设当然是好,但有时科室医疗废物盛装满了,而收集人员又没来的情况,哪垃圾怎样贮存呢

孩子他爸 发表于 2013-6-9 08:47
“便于治疗室的管理”?老师你们的医疗垃圾桶都是放治疗室里的么?

我们新改建后的治疗室都设置了污物间,医疗垃圾桶都是放在污物间的。
还有旧楼未改造的治疗室,因没有污物间,医疗垃圾桶都是放治疗室里的,显得很乱。

我们医院工人每天仅收一次,为了满足科室的需求,在污物电梯口有放一个医疗废物周转桶,处置室的医疗废物由本科室工人扎袋后暂放周转桶,也做到日产日清了,污物专用梯口能否放置医疗废物桶及被褥污物桶,请老师指点

我们医院只在血透室和手术室设了,血透不复用,手术室医疗废物比较多,其余的都没有,一日两次回收。

禅静思语 发表于 2013-6-9 08:56
我们新改建后的治疗室都设置了污物间,医疗垃圾桶都是放在污物间的。
还有旧楼未改造的治疗室,因没有污 ...

哦,最近卫生局组织人员对基层医疗机构进行了检查整顿,我发现好多新建设的村级卫生服务站没有及时跟进医疗垃圾暂存处,都是把垃圾桶放在了治疗室里,我当时就对他们说这是不合理的,因为治疗室是个清洁区,医疗垃圾长期存放在治疗室肯定是违反原则的,呵呵,不知道我说的对不对?

孩子他爸 发表于 2013-6-9 09:14
哦,最近卫生局组织人员对基层医疗机构进行了检查整顿,我发现好多新建设的村级卫生服务站没有及时跟进医 ...

您说的对。理解的也对。
有些事情就是这样,专业人员因为无权,所以没人“愿意”听你的,有些有权的人说话倒是有人听,但又不专业,相信遵从后者的人占多数。可以理解!

谢谢大家的讨论!让我的心里有底了。

本人赞成4楼老师的意见

我们医院也没设,医疗废物是科室人员送到我们医院医疗废物储存间去,一次性使用的输液管就是专人来收集并记录,我们医院不是很大,我个人也觉得科室不需要设,病房本来就紧张,如果设了没有及时清洁消毒会起反作用,每天清理消毒的话又增加保洁人员的工作量,本来就都不愿做,可能是我们医院不是很大

应该没置,要不然治疗量大了产生的医疗废物相应也多了,专收人员每天只到科室回收二次,病人多的情况下,尽管回收二次,处置间都还放有医疗废物,这就是要设置的好处,

我们是每一层楼设置一个暂存处,基本是重点科室,其他科室把他们产生的医废移送至暂存处,收集人员每天至暂存处收集就行了。

我院每个科室都设立医疗废物暂存处,都在医护人员的视线之内的,再由消毒员定时收集。

一天两次,日产日清。

我们医院也没设,地方本不够用,再设一个储存间太浪费了。

我们医院也有外科病房还放不下

有处置间,专职人员定时收集。      

我们医院的几个病区都是设置医疗废物处置室的,一些小科室则医疗废物桶直接放在科室!