微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

中国外科部位感染的预防指南

火... [复制链接]
我也关心手术室备皮的问题,一个病房如果一天几台手术,当日由夜班护士备皮有点难度,去手术室备皮,护士长有诸多理由不接受(层流手术室),请大家指教,谢谢!

下载学习中 :handshake

回复 #25 ling 的帖子

能否把制定手术部位感染预防的SOP公布一下?

我怎么打不开,快帮帮我

谢谢!真是太好啦,是个好东东!

:victory: 谢谢!真是太好啦,是个好东东!

头像被屏蔽

听说7月份开会讨论"SSI预防指南",一直在找完整的指南,借了会议资料来看,写得比较简单,上网查看也没有找到,本想没指望了.今天无意中发现,感到意外和惊喜,谢谢胡教授,也谢谢本网站的全体会员,为了感控事业大家都无私的奉献出自己的东东.马上就要过新年了,预祝大家节日快乐!:sdvcn sdvcn

谢谢教授了,下载学习,向你:handshake 致敬

此指南何时正式发布实施?

好东东,正在准备向临床上推广术前选择性备皮及备皮方法的改进的可行性计划,这下有了国内权威的参考文献了。谢谢教授。

回复 #1 icchina 的帖子

谢谢老大,下载后准备给外科主任们学习学习

好的东西,新的理念总是要学习的。谢谢!“让观念变成行动”,现已利用医院感染信息简报向临床科室发布了有关预防手术切口感染、呼吸机相关性肺炎、泌尿道插管相关感染、中心静脉导管相关血流感染、MRSA及其耐药菌株等预防的信息。让大家在理性上现有意识,然后再进一步推广。

很好的东西哦,下载学习了,谢谢!!!!

在理论上讲,备皮的最佳时机术前2小时,可是手术室的缓冲区域较小,进入手术间显然不合适.这个问题困扰我很久了.

又看了一个好东东,谢谢!不知是否正式发布了

去毛的用具选择有点困难,如用电动剪,消毒也是个问题哦。还有备皮的时间,我们医院都是手术头天的下午的。看来要按规范执行,医务部、护理部都要参与才行。

很好,下载了,金尽量做到[img]
  1. {:1_7:}
复制代码
[/img]

好东东,正在准备向临床上推广术前选择性备皮及备皮方法的改进sdn

先要取得科室主任的支持,临床接受后工作就好做多了~或者院长支持也行,否则工作很难做的~不能着急,要慢慢难,有时欲速则不达~

回复 2# icchina

好的资料,下载学习了,谢谢!!