微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[原创] 再谈压脉带止血带消毒方法

火... [复制链接]
我院从2008年开始就由供应室集中清洗浸泡消毒包装,即方便又经济,很受临床欢迎

学习了

这个好哦,方便消毒,方便使用,还颜色艳丽,患者尤其是小朋友会喜欢这个,不知好久可以购买用于临床呢,石总。

已选1和4,用紫外线消毒柜消毒很方便,但院里不会买.

绿城白云 发表于 2013-5-26 08:04 static/image/common/back.gif
成本高啊,比自己浸泡消毒的收费贵,所以他们一天找理由说消毒供应中心的供应跟不上临床的需要量。我们院 ...

为何要收费啊?说服院长,改变一下成本核算方式!的确不应该算在科室的,应该归院里!

guoxiuqin 发表于 2013-5-29 11:15 static/image/common/back.gif
为何要收费啊?说服院长,改变一下成本核算方式!的确不应该算在科室的,应该归院里!

是啊,我们消毒供应中心要收消毒费的。所以临床科室都不愿意拿东西都消毒供应中心消毒。应该好好和院长说说。就是老师的医院送消毒供应中心消毒的东西是医院付费的吗?能把有关操作流程发的论坛上和大家共享吗?

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-26 01:58 static/image/common/back.gif
紧跟国际潮流

下载收藏了,难说以后用得着。

我们也在困惑这件事,想集中到供应室清洗消毒,供应室又提出人手少等等。要改变一个工作习惯真的很难

我院现状是送供应室处理。如果成本低啊,可以考虑。看图上不错。

我选了1和4,紫外线对压脉带消毒会使其老化,消毒柜消毒成本还是要比消毒液高,因要购买消毒器还要用电,并要占地方,再说照射消毒某些部位照射不到,达不到要求。

我院从2010年除体温表科室消毒外,其他的都集中到消毒供应室清洗、消毒了,不收费,科室很乐意!

个人觉得消毒液浸泡成本会低点,而且消毒的同时,还能清洗污垢,上面的那个多色的止血带还挺漂亮的

静紫薰 发表于 2013-5-29 14:49 static/image/common/back.gif
个人觉得消毒液浸泡成本会低点,而且消毒的同时,还能清洗污垢,上面的那个多色的止血带还挺漂亮的

我院还是科室消毒液消毒,集中消毒好。

我们好像不存在这样的问题,我们全部供应室集中供应,供应室是不收临床科室成本的。所有物品清洗消毒灭菌都不收成本的。

我选1和3,科内有消毒柜的,可以考虑安装紫外线消毒。总体成本应该是低于含氯消毒剂的!

jmyyygk 发表于 2013-5-29 08:58 static/image/common/back.gif
我院从2008年开始就由供应室集中清洗浸泡消毒包装,即方便又经济,很受临床欢迎

请问你们消毒好的止血带供应室是如何包装的,成本是多少,有消毒标识么?请指教,谢谢

我选1和4,感觉还是含氯消毒液浸泡好,

会唱歌的鱼 发表于 2013-5-29 15:44 static/image/common/back.gif
请问你们消毒好的止血带供应室是如何包装的,成本是多少,有消毒标识么?请指教,谢谢

用全塑包装封口,塑料袋的成本:0.06元/个,常规每袋10根包装,每根新止血带的成本约:0.20元/根,收取使用科室消毒费:1.00元/袋;包转打印消毒日期,失效日期,有效期15天,另外还可以根据科室特点包转成5根/袋,或20根/袋等

选了1、4。紫外线消毒柜使用可能相对方便.

郝捧花 发表于 2013-5-26 08:21 static/image/common/back.gif
我个人认为不行,因为止血带里面照射不到,到不到消毒目的。

我赞成老师的观点,紫外线灯它只会对照射正面有作用,放在柜内无法全方位消毒到