微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

问卷调查,2001版《医院感染诊断标准》您看过几遍?

火... [复制链接]
一直在看,比较乱,等于没看

虽然看过无数遍,但至今还有疑惑的地方!!

呵呵,下次培训点名让这些医师参加培训!

小不点儿 发表于 2013-5-30 11:42
一直在看,比较乱,等于没看

往事开头难,俗话说,读书百遍,其义自现。

shang2134273ye 发表于 2013-5-30 10:30
一开始会通篇看,但是发现记不住,后来作为工具书,随用随看,但也是有一些疑惑。

有疑惑是正常现象,医学本来就有很多至今难以解决的难题!

dlrsf 发表于 2013-5-30 09:18
从事医院感染工作多年,对于医院感染诊断标准看过N遍,但每次看都有收获。

相信一分耕耘,一分收获!

shaoqin 发表于 2013-5-30 08:56
因为是新手,诊断标准通翻了一遍后,遇到问题时再翻看,但是不能熟记于心,离这个程度还差得很远,培训时听 ...

同意,学习-实践-提高,是个循序渐进的过程!

斜风细雨 发表于 2013-5-29 21:22
坚持看,带着问题去看。前年做成了一个小册子,科室医生人手一册,今年来看,有些更新了,还有些东东是书上 ...

斜风细雨老师过奖了。因为接触时间较长,所以熟悉一些。但还是存在不少疑惑。

细流涓涓 发表于 2013-5-28 11:02
看的遍数不下10次,但仍有疑问。常常学,狠劲记,遇到问题再逐字逐句扣。死硬呗?

佩服老师的钻研精神,赞一个!

正式当事人 发表于 2013-5-29 09:18
从事医院感染工作多年,对于医院感染诊断标准已看过N遍,但常用的能记住,遇到少见的问题,还是要随时翻看。 ...

老师所言,深有体会,诊断标准虽然颁布多年,但还是常读常新!

看过好多遍,还听过吴安华教授的讲课,但还是有不少疑惑。

不记得了,但依旧理解不好

看过很多遍,但是仍然有很多不懂的地方。。。

记不清看过多少遍了,总之是一遇难解病历时就翻,成习惯了_虽说每翻多少还是会有些收获,但时不时总还有困惑和纠结出现

四叶草 发表于 2013-5-31 07:47
佩服老师的钻研精神,赞一个!

谢谢老师夸奖。有人认为我太较真了,劝我别太认真,太认真伤人因为工作没必要。可我就是想弄清到底是不是院感病例。再加上年龄大了容易忘,所以只能多看呗。

细雨润竹 发表于 2013-6-3 20:39
记不清看过多少遍了,总之是一遇难解病历时就翻,成习惯了_虽说每翻多少还是会有些收获,但时不时总还有困惑和 ...

润竹老师的勤奋好学精神一直是我们学习的榜样哦!

细流涓涓 发表于 2013-6-4 17:22
谢谢老师夸奖。有人认为我太较真了,劝我别太认真,太认真伤人因为工作没必要。可我就是想弄清到底是不是 ...

呵呵,认真——是感控人的通病。但是,如何把握好尺度,以至于既不伤害自己,也能把工作做好是我们大家都面临的课题。

事实上,我认为不单是要看,最好是背诵,尤其是和临床医生有分歧的时候,信手拈来诊断条件一诊断条件二,特别让人信服!

虽然看了N遍,仍然没能做到烂属于心呢,常看常新吧

四叶草 发表于 2013-5-31 07:40
有疑惑是正常现象,医学本来就有很多至今难以解决的难题!

老师言之有理  我越来越感觉我们院感人更像是行走在感控路上的苦行僧----业务不学习就是盲区,管理不费脑筋也很难!