微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1553446679

[讨论] 血培养出鲍曼不动杆菌这是什么回事?算不算医院感染

火... [复制链接]
是否有临床表现,与鲍曼不动杆菌感染的临床表现一致?该菌定量如何?
做两次观察

鲍曼不动杆菌

各位老师前面我提到的鲍曼不动杆菌给出的资料不全,真对不起各位,现在晒出来和大家讨论。入院前患者持续发热7天高达39,入院当天做的单份血培养、血常规白细胞及中性粒细胞高、胸片右肺纹理增多、模糊,全身皮肤见红色皮疹,追问病史在家自行服用小儿酚磺那敏颗粒,患者无咳嗽病史。病区小孩无这个菌、患者住院3天后病情好转家人要求出院。

不清楚!  发表于 2013-5-23 18:47

楼主想反应什么问题呢?自己再看看你的内容,点击一下左下方的编辑,重新把你的问题更明确、清晰的表达出来。

老师前面我提到的我院儿科病房有一例患者的血培养出鲍曼不动杆菌,算不算医院感染?给出的资料不全, 现在把资料晒出来和大家讨论。入院前患者持续发热7天高达39,入院当天做的单份血培养、血常规白细胞及中性粒细胞高、胸片右肺纹理增多、模糊,全身皮肤见红色皮疹,追问病史在家自行服用小儿酚磺那敏颗粒,患者无咳嗽病史。病区小孩无这个菌、患者住院3天后病情好转家人要求出院。

1553446679 发表于 2013-5-24 10:29
老师前面我提到的我院儿科病房有一例患者的血培养出鲍曼不动杆菌,算不算医院感染?给出的资料不全, 现 ...

这患者入院前就有体温,且血培养是在入院当天做的,当然不算院内感染了,请你看看《医院感染诊断标准》,对你有帮助!

美好的家园 发表于 2013-5-23 21:36
楼主想反应什么问题呢?自己再看看你的内容,点击一下左下方的编辑,重新把你的问题更明确、清晰的表达出来 ...

老师前面我提到的我院儿科病房有一例患者的血培养出鲍曼不动杆菌,算不算医院感染?给出的资料不全, 现在把资料晒出来和大家讨论。入院前患者持续发热7天高达39,入院当天做的单份血培养、血常规白细胞及中性粒细胞高、胸片右肺纹理增多、模糊,全身皮肤见红色皮疹,追问病史在家自行服用小儿酚磺那敏颗粒,患者无咳嗽病史。病区小孩无这个菌、患者住院3天后病情好转家人要求出院。

美好的家园 发表于 2013-5-24 10:34
这患者入院前就有体温,且血培养是在入院当天做的,当然不算院内感染了,请你看看《医院感染诊断标准》, ...

美好的家园老师,您的家园看上去真的很美好,谢谢您给的答案。

1553446679 发表于 2013-5-23 17:45
各位老师前面我提到的鲍曼不动杆菌给出的资料不全,真对不起各位,现在晒出来和大家讨论。入院前患者持续发 ...

入院当天的血培养结果阳性,我觉得不能列入院感。只是培养出耐药的鲍曼不动杆菌应采取接触隔离的相关措施