微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳蕙淼淼

[求助] 甲醛熏箱还能在临床应用?(八楼有详细解答)

火... [复制链接]

我们医院手术室的甲醛熏箱早在三年前就取消了,有人认为原手术室护士长患乳腺癌跟长期接触甲醛熏箱有关,但是没有确凿证据。

斜风细雨 发表于 2013-5-20 16:14 static/image/common/back.gif
我们医院手术的甲醛熏箱早在三年前就取消了,有人认为原手术室护士长患乳腺癌跟长期接触甲醛熏箱有关,但是 ...

谢谢分享!
甲醛的致癌性是比较肯定的。

左手 发表于 2013-5-20 09:52 static/image/common/back.gif
消毒技术规范里面明确规定:常用消毒与灭菌方法——压力蒸汽灭菌, 干热灭菌,环氧乙炔气体灭菌,过氧化氢低 ...

你真棒!谢谢分享!
在检查下级医院和临床科室时最好有依据,而且依据中法律法规是最好的解释。

楼上的老师们都给出了明确的答复,而且也有据可依了,但个人还是想再说一点自己的看法,就是尤其是咱们院感人,随着现在经济实力的不断提高,真的应该将医务人员的职业防护放在更重要的位置呢

往事随风 发表于 2013-5-22 08:34 static/image/common/back.gif
楼上的老师们都给出了明确的答复,而且也有据可依了,但个人还是想再说一点自己的看法,就是尤其是咱们院感 ...

有道理,希望能加快这方面的进程,想想有主意吗?你是版主哦。

我院还在使用甲醛熏蒸消毒的,如果取缔它选用什么替代呢?

佳蕙淼淼 发表于 2013-5-22 08:37 static/image/common/back.gif
有道理,希望能加快这方面的进程,想想有主意吗?你是版主哦。

谢谢老师您对版主的信任,我和您一样也是一名普通的院感专职人员哦,我想这个论坛的目的就是团结我们全国院感人的力量,发挥大家的智慧去尽力让我们的中国感控做的更好!所以如果您有什么好的主意也希望能与我们广大感控人一同分享!

往事随风 发表于 2013-5-22 15:30 static/image/common/back.gif
谢谢老师您对版主的信任,我和您一样也是一名普通的院感专职人员哦,我想这个论坛的目的就是团结我们全国 ...

谢谢!科学感控的道路任重而道远啊。

etyyyhb 发表于 2013-5-22 11:35 static/image/common/back.gif
我院还在使用甲醛熏蒸消毒的,如果取缔它选用什么替代呢?

可以使用环氧乙烷消毒,我院是这么用的。

fj2013 发表于 2013-5-22 17:08 static/image/common/back.gif
可以使用环氧乙烷消毒,我院是这么用的。

您说的非常正确,确实环氧乙烷是目前国内使用比较多的一种低温灭菌的方法,但可能存在的现况是越是到基层医院越是不太能买得起这样的灭菌设备;所以如果能今后摸索推广区域化消毒供应中心,或者是能实现资源共享,基层医院的物品送到相邻大医院去灭菌,然后交付相应费用,这应该也是个不错的办法,呵呵