微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小土豆

嗮嗮我们的感控培训活动

火... [复制链接]
做的很好,有多个部分参加医院感染管理。

祝贺你们取得的成绩,什么时候我们的院领导能支持

老师能否多些介绍品管圈内容很期待。

老师能否介绍品管圈在你院的医院感染管理中的应用。谢谢!!.

我们医院也不准穿白大褂去餐厅或会议室

从2011年起,我们每季度都组织这样的培训和活动,已经取得了很好的效果和临床及医护人员的认可,对医院感染的信息有效沟通、规范管理等起到了很大的帮助!

良龙马 发表于 2013-5-16 08:55
小土豆老师的医院感染管理工作的活动内容真丰富多彩!祝贺您!向您学习!

我们也是在向论坛中的各位老师们学习,院感工作无小事,院感培训贵在坚持和调动一切主动因素让培训内容更丰富。我们选出的重症监护二科室2012年我院的年度感控先进集体,血液科的监控医师是我们2012年的优秀感控个人,他们不但愿意承担本次任务,而且还宣传了自己的科室,如果让临床的人更多的参与到具体院感活动中,更能增加与临床的亲和力和主动依从性!

小土豆 发表于 2013-5-19 23:00
我们也是在向论坛中的各位老师们学习,院感工作无小事,院感培训贵在坚持和调动一切主动因素让培训内 ...

今年下半年还有啥大型活动吗?

淡年华 发表于 2013-5-16 09:06
老师的管理理念很先进,能谈谈大老板对感控工作支持吗?

我们做任何工作只要能及时向领导汇报,都会得到大领导的支持,领导虽然很支持,但是很多员工感控措施的主动依从性还需不断的渗透和教育。

怺ヤ逺 发表于 2013-5-16 18:53
祝贺你们取得的成绩,什么时候我们的院领导能支持

这些工作是不需要院领导的支持就能开展的,试试做做,你一定能做好的!

由你想起 发表于 2013-5-16 19:36
老师能否介绍品管圈在你院的医院感染管理中的应用。谢谢!!.

请您看看34#  35#的跟帖,潇儿老师是我们院感科负责重症监护二科的感控专干,有很丰富的监测和管理经验,自2008年就开始对该科进行医院感染的目标性监测,之所以该科室选择感控项目做“品管圈”管理,就是感控科多年来监测和干预形成的磨合和目标,你可以单独和她沟通,她会有更全面的介绍。谢谢你的关注!

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-19 23:02
今年下半年还有啥大型活动吗?

有计划,准备做第二期感染控制宣传周。

小土豆 发表于 2013-5-19 23:43
有计划,准备做第二期感染控制宣传周。

是全疆的吗?到时我也要来学习

燕子 发表于 2013-5-16 15:07
我们医院不准穿大衣进食堂,会议室没要求,但在岗人员无论医生护士都要求长发挽起,不过肩。

这个贴的主题不是服装呀

凤姐 发表于 2013-5-16 16:20
我们医院也规定不准穿白大衣进餐厅和会议室的。大家都能做的到。

你们医院做的好,向你们学习。有机会来参观学习

院感工作做的丰富多彩,用心在做,向你们学习!我们医院开会、培训都穿工作衣,担不能穿工作衣进餐厅。护士上班头发不能过肩,可其她医务人员没人管,长发飘逸。

老师工作做的好细致啊、、、、、学习了。。。

潇儿 发表于 2013-5-16 11:37
重症医学二科院感品管圈圈长及各圈员为了这次培训积极准备,利用下班休息时间排练,以情景模拟的形式再现品 ...

潇儿老师能不能具体说说呢。。。我们现在还没有开展。。。。

潇儿 发表于 2013-5-16 11:37
重症医学二科院感品管圈圈长及各圈员为了这次培训积极准备,利用下班休息时间排练,以情景模拟的形式再现品 ...

品管圈,对我来说虽不陌生但也一知半解的管理模式,从设置到职责划分等等细节需要怎么设计和运行?老师能否上传些经验借鉴?万分感谢!

会议室、食堂等不能穿工作进去,这不符合医院感染管理要求。