微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

[原创] 陕西省举办医院感染管理第一届院长培训班

建议发文件,要不然院长不去咋办

我去给大会服务,就又可以见到各位专家:lol :lol :lol

回复 #21 空谷幽兰 的帖子

会议通知以卫生厅的红头文件形式下发,请到院办查询。如果没有收到,请速与我联系,给你们发传真。

看到大家对院长班这么关注,我也很感动。会后有什么经验教训再给大家详细反馈。我们最后一天下午准备半个小时的时间给院长考试,考试合格了才给他们发院感培训证,这也将作为我们日后检查评价他们医院的一个重要内容,也是让他们认真听讲的一个手段,大家认为如何?

有什么好的题目请大家贡献,把院长好好考考!最好是填空和选择题。谢谢!:lol :lol

给院长办感染培训班,这个主意不错,院长们是该洗洗脑了。如果得到了院长的重视与支持,院感的工作就好做了。

回复 #24 无极紫晶 的帖子

红头文件最灵!
这样的方式最受我们欢迎!!

讲课内容要有医院感染经济学的相关内容,让"医院感染不挣钱,却可以杜绝纠纷省大钱"的理念深入每个院长的脑子里.

回复#紫晶姐姐的帖子

姐姐您真是好辛苦啊,我为您而自豪,为您而骄傲。预祝院长培训会圆满成功!!!!!!!会议结束后您一定要歇一会儿。

为了不辜负您的期望,我看到帖子后昨天就特意去找院长,建议院长和主管院长都去参加会议。我们的院长、主管院长对控感工作还是支持的,在更新一下观念是很必要的,是否能在院感人员待遇(与医务科、护理部待遇相同)、院感科活动资金方面争取一下。谢谢姐姐!!!!!

回复 #27 落花生 的帖子

非常感谢!但愿所有的院感人都像你这么热心。

明天就报到了!忙过这三天就可以美美睡上一觉了!:)

回复 #26 婉若秋水 的帖子

你说得非常对!红头文件非常管用。昨天在各地市局长会议上厅领导又强调了一下,让局长们回去督促一下各医院院长一定要参加。今天已经有不少医院给我打电话了。

“医院感染不挣钱,却可以杜绝纠纷省大钱”,这句话我一定要讲给院长听,放心!非常感谢!:lol

回复#2紫晶姐姐的帖子

给院长考试,这个注意不错。不知这些题行吗?
  在新生儿科医院感染管理方面二级甲等医院与三级医院的管理要求是否一样 ?  是         否
   一次性使用无菌物品必须由供应室供应吗?  是     否

回复#紫晶姐姐的帖子

因为我有点事,只好退出,真的好想和您多聊一会儿.........。

回复#紫晶姐姐的帖子

以后一定会的,谢谢姐姐!

无极紫晶老师我们明天见!

让我们张开双臂热烈地拥抱院感历史上最灿烂的春天吧

我们陕西历史上院感最灿烂的春天到来了,
饮水思源,我们怎能不万分感激卫生厅领导和紫晶姐姐。
年轻一代院感人应该立志献身院感事业,
以勤奋学习为光荣,以不求上进为可耻。
把版主点燃地精神火炬传下去,青出于蓝而胜于蓝。:rtr :rtr :rtr

:piouut :piouut :piouut

回复#一枝梅、safihu版主

一枝梅、safihu版主您们好,很想得到您们的鼓励。谢谢!

原帖由 无极紫晶 于 2008-11-10 23:40 发表
会议通知以卫生厅的红头文件形式下发,请到院办查询。如果没有收到,请速与我联系,给你们发传真。

看到大家对院长班这么关注,我也很感动。会后有什么经验教训再给大家详细反馈。我们最后一天下午准备半个小 ...

应该考院长:你知道医院感染管理科整天在忙于什么吗?

陕西省医院感染管理院长培训班内容安排

有很多人反应胡教授的课听不够,上次听过了这次还想来听。所以,把课程安排发上来,想听的就按照这个时间来吧。

胡教授在给院长们讲课

陕西省医院感染管理院长培训班顺利召开,今天是最后一天。昨天郭燕红处长、李六亿教授、黄文贵教授都做了精彩演讲。今下午是胡教授的压轴好戏,院长们都在聚精会神地听他讲课。因为下午5点要给院长考试,所以,我溜出来出考题,顺便把相片传上来给大家分享,谢谢关心关注和大力支持院长班的朋友们!

回复#2紫晶姐姐的帖子

我没有去真是后悔莫及。

请教幸福元老

这次给院长培训最新鲜、最前沿、最多的话题是什么?我们能否早知道一下?谢谢!

祝贺院长班圆满成功!期待紫晶版主分享更多会议的情况,谢谢!