微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感染戈壁

[原创] 您院发热门诊归属与哪个科室或部门?

火... [复制链接]
属于单独的科室,自成一体。

我们医院无感染科,属护理部管

我们医院归门诊部管理。

发热门诊的管理其实只是一个方面,但发热门诊的运行确实需要思考。只是白天运行还是昼夜运行,很难!急诊科管理确实有一定的实际需要意义。

无声的雨 发表于 2013-5-13 22:38
因我区设置了传染病专科医院,所以我院无独立的感染性疾病科,必须设置的发热门诊、肠道门诊医务人员由急诊 ...

现实问题,有时候很难解决,管理和出诊人员分开,恐怕也不好管理啊。

wyq6064 发表于 2013-5-13 23:41
我们医院归属于感染性疾病科,平时的业务工作由急诊科监管。去年有一名医师管理,去年9月医院把这名医师调其 ...

院感还管理发热门诊,有些累吧!!

小土豆 发表于 2013-5-14 00:35
归属于感染性疾病科更有利于学科的发展。

我也这么认为,所以想把发热门诊做强!!

感染戈壁 发表于 2013-5-14 21:23
发热门诊的管理其实只是一个方面,但发热门诊的运行确实需要思考。只是白天运行还是昼夜运行,很难!急诊 ...

有条件的情况下,当然如同其也科室一样啊,一天24小时运行,但实际情况可能没那么乐观,我院白天有固定的人,但晚上就由急诊医生代理的!

我们说是归门诊部管,但效果不明显!门诊部认为不是自己的事,有点爱管不管!

香山朗月 发表于 2013-5-14 07:55
我们医院的发热门诊自从非典后建立至今一直有医生坐诊(除了节假日),一直归急诊管理。今年成立了感染性疾 ...

相信迟早会规范的。

七彩阳光 发表于 2013-5-14 08:35
我们是门诊部和保健科合管,医生是内科派医生,护士师急诊室派。

呵呵,你们的模式更加复杂啊,但工作有人干就行。

我院发热门诊归属于感染性疾病科。

美好的家园 发表于 2013-5-14 21:28
有条件的情况下,当然如同其也科室一样啊,一天24小时运行,但实际情况可能没那么乐观,我院白天有固定的 ...

我们也一样,白天是我们科室的医生,晚上,基本就在急诊就诊,有时候,到感染科病房会诊。

lyk 发表于 2013-5-14 11:51
预检分诊点隶属于门诊部,夜间及节假日由急诊科承担,发热门诊一直隶属于感染性疾病科。在我们的新建的一个 ...

这个模式是比较实际的模式。

珍月儿 发表于 2013-5-14 14:11
我院是一所二级综合性医院,医院设置发热门诊、肠道门诊、感科门诊,因没有设置感染性疾病科,人员管理,发 ...

呵呵,还真够复杂的啊。如果能归于一个科管理也许更好。

hongmei 发表于 2013-5-14 17:45
如果有疾病预防控制科,是否可以归到该科?

个人认为不是很妥当,当然如果只是单纯管理是可以的。

bsjq2009 发表于 2013-5-14 20:49
我们医院无感染科,属护理部管

属于护理部管理的不是很多吧!!

我们是由感染性疾病科管,以前感染性疾病科是门诊部和呼吸内科主任共同兼职做主任,门诊部主任很不想当这个主任的。现在终于有了专门的主任和专门的人马,我们院感科主要负责消毒隔离措施,布局和人员职业培训等吧,医务部管理他们。

我们是归于门诊部,医务科参与安排人员。

我院无独立的感染性疾病科,所有发热门诊、肠道门诊、肝炎门诊医务人员由门诊科派遣、安排,归门诊部主任管理