微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

这起医疗暴力事件与什么有关?

真正做到医患和谐.......

在当前体制下....是一种不切实际的奢想....

我院最近发生了两起医务人员被打的事件,痛心而无奈,照此下去,如此亚恶劣的工作环境有谁愿意干医疗工作,值得深思。

我们的群体在现行的体系下,我们不会强大的

医务人员应该认真对待病人,同情病人。但我们医务人员自身权益受到侵犯的时候,有谁为我们主持公道?           期待法制早日健全,我们医务人员应该有一个安全、公正的工作环境!祝小甜甜早日康复!!!:ouuyh :ouuyh

看了这个故事,我觉得很窝火,难道法律就这么不公平吗?应该追究法院、派出所有关人员的责任,为甜甜讨个公平。

苦乐

仅以此随笔献给群里的护士姐妹们,提前祝大家节日快乐

是谁,放弃了与亲人的团聚,
不分昼夜守在患儿的床前
是谁,不管酷暑寒天,
半夜三更从熟睡的被窝,
飞奔到危重病人身边,
是谁,忘记了自己哑哑学语的孩子
呵护捍卫着别人的宝贝
是谁.......

是我们医务人员,
我们要什么?
我们要患者的康复
我们要家长的理解
我们要社会的认可

不是非典的时候,地震的时候~
我们才是天使,是英雄
我们的内心世界永远是可以包容一切的天使
我们也是人
是血肉之躯

这就是我
我哭过,也乐过
哭过,是因为当我看到一个个幼小的生命就这样早早的夭折
我哭过,是以为年迈的父母失去了亲子撕心裂肺的哀泣
我哭过,是因为当我拖着疲惫的身体回家的时候,
看到我不足3岁的孩子在家门口的小凳子上擒着泪水睡着了......

我乐过,是我看到了孩子一张张纯真的笑脸
我乐过,是因为一个3岁的小女孩送我了一张长着翅膀的我
我乐过,因为我们,灾难中的人们有了安全感.......
这就是我,苦乐!

评分

星火 + 2 精品文章

我们希望国家在保护医护权益方面立法,人大和政协的代表医学界很多,难道没有人提议吗?医师协会和医院协会难道不能 帮助医生和护士申请一下权利吗?

读了这麽多书,跨入医疗行业,胆战心惊,改善医疗环境,任重道远。

医院和医务人员与患者谁是弱者,我想大多数时候患者是弱者,但发生纠纷后,如果患者这方亲朋多,且都“很卖力”,那医方将成为弱者,但这种情况毕竟少。