微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

西安交大附一院事件后,我们做了什么?

感谢一枝梅老师。但愿领导都有您的工作作风和效率。

一支梅老师真是我学习的榜样,同时也给了我信心。

好帖子!

好佩服一支梅老师,我觉得自己做得还很不够 ,一定要认真向一支梅老师学习学习!

西安交大事件的发生,对全国的影响十分巨大,在面对医疗卫生机构不安全事件的发生,对我们从事医院感染的专职人员来说,身上肩负的责任更重了,真希望不要等出了大事,才觉得医院感染控制的重要性。

针对这些事件,我院在医院安全上做足了文章,收到了很好的效果。:lol 我在院感上解决了很多实际问题。【制定了好几个制度,规范了流程,到今天解决了全院使用免洗手消毒剂的问题等;P 还是有所得吧!对今年的工作开展奠定了一定的基础,打开了新的局面。】

1月10日,我们接受了省厅的交叉检查。我作为医院医疗安全百日行动办公室的主要成员之一,写了前阶段我院的工作情况汇报,请大家下载看看吧!

某某市人民医“医疗质量、安全百日行动”工作情况汇报(定稿).doc

69 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

wen8023_绿茵场 + 10 原创内容,好好学习!

同时,我还制作了欢迎幻灯片,大家看看幻灯就能基本了解我们医院的大概情况了!;P

检查后,我写了一份《简报》和一个《简讯》。今天下午,全院院周会上会通报检查情况。鉴于一些原因,相关资料,我暂时不上挂啦!

但总体说来,检查组对我院的工作室给了非常高的评价的哈!这里面有我的功劳哦!;P :lol

回复 #47 一枝梅 的帖子

很佩服你的工作能力和工作效率!从下面的内容就可以看出来:handshake :)
你功劳大大滴!:victory:

"重视重点部门、环节的规范。
完成了儿科重症监护室的改建,设置了隔离区、普通治疗区,基本实现了分区合理,流程优化;
完成了内镜中心的改建,将内镜清洗消毒全过程通过一个“清洗中心”来“一体化”实施。
完成了《关于为实现全院集中性供应改建消毒供应室的可行性报告》,该报告已审议通过,改建工作将近期实施。
手卫生方面得到了一定的规范和加强。”

谢谢,您的工作确实不错,如果所有医院负责院感的同志都这样工作,西安交大一附院的新生儿医院感染事件一定不会再现

很敬佩一枝梅老师敬业的工作态度
已下载学习了您的几篇工作小结
很有指导意义:sdsvdv

西安交大事件的发生,其事后处理院长更重视!关系到他们的乌纱帽吗, 对于院感工作院长是口头上重视,实际行动上不重视.

我近期想组织医院职工培训院感基础知识 同时搜集一些历年发生的院感事件给大家敲响警钟 可是我却搜来搜去都找不到 请问大家哪里可以找到相关报道啊 我有点笨 不好意思 呵呵

回复 1# 一枝梅

警钟常鸣,每次读这些暴发案例,都会有如履薄冰、如临深渊之感;感染控制贵在常抓不懈,更在发现问题后的持续积极改进,仅事后简单的处理几个人,根本不能减轻我们对死亡家庭和死者的罪孽感,吸取别人的教训,变被动监测为主动防控,也许我们会做得更好。

评分

学海无涯 + 4 赞同

谢谢梅管,向你学习!

吃一堑长一智,在教训中成长。

回顾一下,仍有强烈的警醒作用!

感控无小事,确实应该重视,老师的做法值得借鉴。谢谢分享!

吃一堑长一智,在教训中成长。

谢谢老师的分享!!!!!!!